Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 19.10.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Материалы сайта по запросу: Резервы по ссудам


Категории качества ссуд

 

Тест по банковскому делу на тему:

«Категории качества ссуд»

 

Категории качества ссудРезервы на возможные потери по ссудам (РВПС) – одна из самых сложных тем в банковском деле. Данный тест позволит проверить знания Положения ЦБ РФ № 254-П в части оценки финансового состояния заемщиков, качества обслуживания ими долга и определения категории качества ссудной задолженности в зависимости от этих критериев. Тест требует хороших знаний Положения 254-П, но охватывает не все типы требований, признаваемых ссудами, а только кредиты, и предназначен для уже работающих кредитных специалистов; тех, кто планирует перейти на работу, связанную с кредитованием и созданием резервов по ссудам в банке; а также для профессионального тестирования персонала кадровыми службами. Тест не касается вопросов расчета резерва с учетом обеспечения, бухгалтерского учета резервов и портфелей однородных ссуд.

 

При успешном прохождении теста выдается Сертификат и становятся доступны ответы на каждый вопрос теста со ссылками на нормативные акты и комментариями банковского специалиста.

Ваш Сертификат навсегда сохраняется в базе Банковской бизнес-школы ПрофБанкинг. Подлинность Сертификата и факт его выдачи можно проверить онлайн на странице: www.profbanking.com/valid.html.

 

Читать далее...

Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС)

 

Тест по банковскому делу на тему:

«Резервы на возможные потери по ссудам» (РВПС)

 

254 п цб рфТест по резервам на возможные потери (РВПС) выявит, насколько хорошо Вы знаете этапы формирования резервов на возможные потери, умеете ли рассчитывать резерв в зависимости от имеющихся данных, понимаете ли Вы для чего в банке создаются резервы и знаете ли Вы бухгалтерские проводки по формированию резерва на возможные потери по ссудам. Этот банковский тест не содержит вопросов по определению финансового положения заемщиков, качества обслуживания долга и портфелей однородных ссуд.

Тест предназначен для банковских специалистов, работающих в кредитном подразделении, службе внутреннего контроля, методологов, бухгалтеров, а также для банковских аудиторов. Банковский тест требует хорошего знания Положения № 254-П. Он охватывает особенности формирования резерва в отдельных случаях, формирование резерва с учетом обеспечения по ссуде, типы обеспечений, расчет минимального и фактически формируемого резерва, изменение и восстановление резерва, списание безнадежной задолженности по ссудам за счет резерва и бухгалтерские проводки, связанные с учетом в банке резерва на возможные потери по ссудам.

При успешном прохождении теста по банковскому делу выдается Сертификат. Ваш Сертификат навсегда сохраняется в базе Банковской бизнес-школы ПрофБанкинг. Подлинность Сертификата и факт его выдачи можно проверить онлайн на странице: www.profbanking.com/valid.html.

 

Читать далее...

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое банковские реквизиты?

Блиц-ответ

Что такое банковские реквизиты? дата ответа: 08.01.2015   Банковские реквизиты – это совокупность значений, необходимых для проведения безналичного платежа, зачисления наличных денежных средств на банковский счет, списания денежных средств с банковского счета.

Подробнее
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook