Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 09.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

13 банков, которые правят миром

 

Саймон Джонсон, Джеймс Квак,

13 банков, которые правят миром

 

13 банков Уолл-стрит, оказавшихся на грани краха в 2009 году, получили огромную поддержку правительства вопреки недовольству налогоплательщиков. Почему? Потому что Уолл-стрит нужен правительству больше, чем правительство ему. Шокирующие материалы, неудобные факты. Будет ли правительство и дальше действовать в интересах Уолл-стрит или действительно займется реформированием и жестким регулированием банковской системы? Должны ли банки оставаться «слишком огромными для краха» или пришла пора превратить их в «достаточно маленькие», чтобы позволить им терпеть крах?

Предисловие к изданию написано Виктором Владимировичем Геращенко, который в прошлом был Председателем Центрального банка Российской Федерации. Он пишет: «Книга очень полезна для нашей страны. Я бы рекомендовал эту книгу читать буквально всем, кто имеет отношение к экономике и финансам. Я бы включил её в качестве обязательной для чтения во всех вузах и на курсах повышения квалификации. Она побуждает думать»…


бизнес курсы банковское дело деньги в подарок работа в банке дистанционное обучение


Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»   Депозитные и сберегательные сертификаты являются неэмиссионными ценными бумагами. Правила их выпуска и обращения в России установлены Центральным банком Российской Федерации Положением, утвержденным Письмом от 10.02.1992 № 14-3-2...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Положение ЦБ РФ от 15.04.2015 № 465-П «Отраслевой …

2. Бухгалтерский учет в банках. Открытие и закрытие счетов. Банковские операции, в т.ч. с ЦБ РФ.

Положение ЦБ РФ от 15.04.2015 № 465-П «Отраслевой стандарт бухгалтерского учета вознаграждений работникам в кредитных организациях»

465-П - устанавливает порядок бухгалтерского учета вознаграждений работникам банков и небанковских кредитных организаций. Действует с 01 января 2016 года. Официальные реквизиты нормативного акта: Положение ЦБ РФ от 15.04.2015 № 465-П «Отраслевой стандарт бухгалтерского учета вознаграждений работ...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Форма «Платежное поручение» для перевода средств в…

Формы документов Сбербанка России

Форма «Платежное поручение» для перевода средств в иностранной валюте – бланк валютного перевода для юридических лиц – клиентов Сбербанка России. Как известно, классическое платежное поручение – это утвержденная Положением ЦБ РФ № 383-П форма распоряжения, которая применяется только для перечисления...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер фонда страхования вкладов?

Блиц-ответ

Каков размер фонда страхования вкладов? дата ответа: 21.11.2016   По состоянию на 01 октября 2016 года формально балансовый объем Фонда страхования вкладов составляет 42,2 млрд рублей. Однако нужно принять во внимание, что денег для выплат страхового возмещения в АСВ давно уже не хватает, в связи...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Отзывы наших слушателей

Отзыв о курсе «Основы банковского дела»

Елена, банковский работник (г. Москва) Отзыв о курсе «Основы банковского дела» Большое спасибо за курс! Зачитывалась уроками как интереснейшей книгой. И, честно говоря, для меня стало полной неожиданностью, что дистанционное обучение может быть таким подстроенным под конкретного человека. Тьютор в...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Невский банк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Компания «Диасофт»

Банк Софт Системс

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «БИНБАНК»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО Банк ВТБ

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО «Тойота Банк»

ЗАО Аплана

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook