Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 19.02.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Электронные деньги в коммерческом банке

 

Пухов А., Мацкевич А., Рего А., Ушанов П.,

Электронные деньги в коммерческом банке.

Практическое пособие (Издание 2015 года).

 

С 2011 года в России действует Федеральный закон от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». Разные его нормы вступали в силу в течение 2011, 2012 и 2013 годов. С появлением данного Закона «платежный ландшафт» в России существенно изменился: платежные системы зарегистрировались и стали поднадзорны Банку России, банковские платежные агенты получили специализированное законодательство, электронные кошельки преобразовались в небанковские кредитные организации, или продали свой бизнес, или стали партнерами банков. Но самое главное — банки в России наконец заметили новый для себя сегмент — так называемые электронные деньги. Вполне возможно, что банки и раньше рассматривали данный сегмент как перспективный, но в условиях правового вакуума опасались вести операции с этим продуктом. Но чтобы строить бизнес по работе с электронными деньгами в кредитной организации, вначале следует рассмотреть правовую основу такого бизнеса, начиная с трактовок законодательства. В данной книге приведены подробные комментарии специализированного законодательства со ссылками на конкретные разделы соответствующих нормативных актов.


качество образования банковский день учебник деньги кредит банки учебник электронное образование

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое БИК?

Блиц-ответ

Что такое БИК? дата ответа: 22.07.2016rofbanking.com   Банковский идентификационный код (БИК) является элементом банковских реквизитов и представляет собой уникальный для каждого участника расчетов в рамках платежной системы Банка России девятизначный номер, который формируется следующим образом:...

Подробнее

Банковские статьи

У нас учатся сотрудники из:

Группа компаний ЛАНИТ

Аплана

ОТП Банк

Компания «OpenWay Group»

РУСНАРБАНК

АЛЬФА-БАНК

Банк ВТБ

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Сбербанк России

Банк Софт Системс

Невский банк

Тойота Банк

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Газпромбанк

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Диасофт»

Учебники по банковскому делу

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook