Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 09.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Разъяснения Банка России по требованиям к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств

 

Разъяснения Банка России по требованиям к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Относится ли к защищаемой в соответствии с Положением № 382-П информации о совершенных переводах денежных средств (в том числе информации, содержащейся в извещениях (подтверждениях), касающихся приема к исполнению распоряжений участников платежной системы) информация, содержащаяся в уведомлении клиента о совершении каждой операции с использованием электронного средства платежа и в чеке банкомата?

Ответ: Информация, содержащаяся в уведомлении клиента о совершении операций с использованием электронного средства платежа, а также информация о переводах денежных средств, печатаемая на чеке банкомата, относится к информации о совершенных переводах денежных средств.

Обращаем внимание на то, что оператор по переводу денежных средств не несет ответственности за обеспечение защиты информации при обработке, хранении и других действиях, производимых клиентом с переданной ему защищаемой информацией.

Заочное обучение Образование Учебная деятельность Дистанционное обучение Индивидуальное обучение


Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Категории качества ссуд

Тесты

Категории качества ссуд

Категории качества ссуд   Тест по банковскому делу на тему: «Категории качества ссуд»   Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС) – одна из самых сложных тем в банковском деле. Данный тест позволит проверить знания Положения ЦБ РФ № 254-П в части оценки финансового состояния заемщиков, качес...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Положение ЦБ РФ от 29.08.2013 № 406-П «О порядке а…

12. Налогообложение коммерческого банка. Страховые взносы. Уплата государственных пошлин.

Положение ЦБ РФ от 29.08.2013 № 406-П «О порядке администрирования Центральным банком Российской Федерации поступлений в бюджетную систему Российской Федерации отдельных видов доходов»

406-П – ЦБ РФ осуществляет администрирование денежных взысканий (штрафов) и государственной пошлины, уплачиваемых кредитными организациями, учредителями кредитных организаций (юридическими и физическими лицами), должностными лицами кредитных организаций, профессиональными участниками финансовых ры...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Форма ПД-4 сб (налог)

Формы документов Сбербанка России

Форма ПД-4 сб (налог) – форма, действующая с 2014 года, бланк платежного документа Сбербанка России для самостоятельного оформления физическими лицами платежей в бюджет (используется для уплаты налогов, штрафов, государственных пошлин и т.п.)  Форма ПД-4 сб (налог) утверждена внутренним документом С...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Где посмотреть (скачать) справочник БИК?

Блиц-ответ

Где посмотреть (скачать) справочник БИК? дата ответа: 22.07.2016   Ведение Справочника БИК России осуществляет структурное подразделение центрального аппарата Банка России. По мере изменения состава участников расчетов в Справочник БИК вносятся изменения. Как правило, бухгалтерские программы и си...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Отзывы наших слушателей

Отзыв о видеокурсе «Основы бухгалтерского учета в …

Марина, аудитор (Московская область) Отзыв о видеокурсе «Основы бухгалтерского учета в банке» Позвольте выразить Вам свою благодарность за обучение. Действительно все очень понятно и доходчиво. Тем более что бухучет в банках – это совершенно незнакомая для меня область знаний. {access public} ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Меткомбанк»

Банк Софт Системс

Компания «Диасофт»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «ОТП Банк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО Банк ВТБ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО Аплана

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Синимекс»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ЗАО «Тойота Банк»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook