Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 11.12.2018 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Разъяснения Банка России по требованиям к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств

 

Разъяснения Банка России по требованиям к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Необходимо ли оператору по переводу денежных средств уведомлять оператора платежной системы об инцидентах (в частности, об обнаружении вредоносного кода), если оператор платежной системы не установил порядок, форму и сроки такого уведомления? Обязан ли оператор по переводу денежных средств информировать каждого из операторов платежной системы об обнаружении вредоносного кода?

Ответ: Согласно подпункту 2.13.1 пункта 2.13 Положения № 382-П оператор платежной системы обязан определить порядок, форму и сроки информирования его оператором по переводу денежных средств. В противном случае имеет место факт нарушения требований Положения № 382-П.

Пунктом 18 части 1 статьи 20 Федерального закона № 161-ФЗ также предусмотрена необходимость отражения оператором платежной системы в правилах платежной системы порядка взаимодействия в рамках платежной системы в спорных и чрезвычайных ситуациях, включая информирование операторами услуг платежной инфраструктуры, участниками значимой платежной системы оператора значимой платежной системы о событиях, вызвавших операционные сбои, об их причинах и последствиях. При этом формат информационного сообщения и порядок его направления могут быть определены оператором по переводу денежных средств самостоятельно.

Обращаем внимание на то, что в соответствии с подпунктом 2.13.1 пункта 2.13 Положения № 382-П информирование оператора платежной системы должно производиться не реже, чем один раз в месяц.

Заочное обучение Образование Учебная деятельность Дистанционное обучение Индивидуальное обучение

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько микрофинансовых организаций в России?

Блиц-ответ

Сколько микрофинансовых организаций в России? дата ответа: 15.03.2018   По данным мегарегулятора, на 01 января 2018 года в России действуют 2271 микрофинансовых организаций, из них микрофинансовых компаний (МФК) – 60, микрокредитных компаний (МКК) – 2211.

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «OpenWay Group»

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Банк ВТБ

Тойота Банк

ОТП Банк

Банк Софт Системс

Аплана

Группа компаний ЛАНИТ

Невский банк

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Диасофт»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

РУСНАРБАНК

АЛЬФА-БАНК

Сбербанк России

Компания «Синимекс»

Компания ИНВЕРСИЯ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook