Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 26.06.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Разъяснения Банка России по требованиям к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств

 

Разъяснения Банка России по требованиям к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Необходимо ли оператору по переводу денежных средств уведомлять оператора платежной системы об инцидентах (в частности, об обнаружении вредоносного кода), если оператор платежной системы не установил порядок, форму и сроки такого уведомления? Обязан ли оператор по переводу денежных средств информировать каждого из операторов платежной системы об обнаружении вредоносного кода?

Ответ: Согласно подпункту 2.13.1 пункта 2.13 Положения № 382-П оператор платежной системы обязан определить порядок, форму и сроки информирования его оператором по переводу денежных средств. В противном случае имеет место факт нарушения требований Положения № 382-П.

Пунктом 18 части 1 статьи 20 Федерального закона № 161-ФЗ также предусмотрена необходимость отражения оператором платежной системы в правилах платежной системы порядка взаимодействия в рамках платежной системы в спорных и чрезвычайных ситуациях, включая информирование операторами услуг платежной инфраструктуры, участниками значимой платежной системы оператора значимой платежной системы о событиях, вызвавших операционные сбои, об их причинах и последствиях. При этом формат информационного сообщения и порядок его направления могут быть определены оператором по переводу денежных средств самостоятельно.

Обращаем внимание на то, что в соответствии с подпунктом 2.13.1 пункта 2.13 Положения № 382-П информирование оператора платежной системы должно производиться не реже, чем один раз в месяц.

Заочное обучение Образование Учебная деятельность Дистанционное обучение Индивидуальное обучение


Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бухгалтерский учет в банке

Тесты

Бухгалтерский учет в банке

Бухгалтерский учет в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Бухгалтерский учет в банке»   Этот тест по бухгалтерскому учету в банке предназначен для проверки понимания Вами сути бухгалтерского учета как такового. Тест по основам бухгалтерского учета в коммерческом банке поможет выявить наск...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Письмо ЦБ РФ от 21 мая 2013 года № 97-Т «По вопрос…

3. Безналичные расчеты. Национальная платежная система. Денежные переводы. Электронные деньги.

Письмо ЦБ РФ от 21 мая 2013 года № 97-Т «По вопросам применения пункта 7.4 Положения Банка России от 19 июня 2012 года № 383-П «О правилах осуществления перевода денежных средств»

97-Т – ЦБ РФ разъясняет, что инкассовые поручения от лизингодателя к счету лизингополучателя в пределах сумм просроченных лизинговых платежей предъявляются в банк согласно закону «О финансовой аренде (лизинге)» и не требуют дополнительного отражения в договоре банковского счета. Тем не менее, банку ...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кому принадлежит Сбербанк?

Блиц-ответ

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 28.04.2017   По состоянию на 01 апреля 2017 года Центральный банк Российской Федерации владеет 52,32% голосующих акций Сбербанка России, остальные 47,68% акций находятся в публичном обращении. При этом, согласно Федеральному закону № 86-ФЗ, уменьшение или о...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО Аплана

Компания «OpenWay Group»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Невский банк»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания КРОК

Компания ИНВЕРСИЯ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «ОТП Банк»

Компания «Диасофт»

ОАО Банк ВТБ

Компания «Синимекс»

ОАО «Сбербанк России»

Booking.com
Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook