Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 16.08.2018 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Разъяснения Банка России по требованиям к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств

 

Разъяснения Банка России по требованиям к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Какие требования Положения № 382-П необходимо выполнить кредитной организации и компании-аутсорсеру для обеспечения соответствия требованиям Положения № 382-П, в случае если планируется передача на аутсорсинг создания, модернизации, технического обслуживания и ремонта объектов информационной инфраструктуры? 

Ответ: Положение № 382-П устанавливает требования, в соответствии с которыми операторы по переводу денежных средств, операторы платежных систем, операторы услуг платежной инфраструктуры (далее при совместном упоминании – операторы) и банковские платежные агенты (субагенты) обеспечивают защиту информации при осуществлении переводов денежных средств.

Передача создания, модернизации, технического обслуживания и ремонта объектов информационной инфраструктуры операторами на аутсорсинг не запрещена Положением № 382-П. Однако обращаем внимание на то, что такая передача может привести к росту рисков информационной безопасности и нарушению системы управления рисками в целом.

Кроме того, выполнение некоторых требований (к примеру, требования о наличии ответственных за обеспечение защиты информации работников и о наличии службы информационной безопасности) не может быть переложено на компанию-аутсорсера.

Также обращаем внимание на то, что в любом случае ответственность за выполнение требований Положения Банка России № 382-П, связанных с созданием, модернизацией, техническим обслуживанием и ремонтом объектов информационной инфраструктуры оператора по переводу денежных средств, лежит на нем самом.

Учебный центр Дистанционное обучение Курсы повышения квалификации Онлайн обучение Дистанционное образование

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое CVV и CVC?

Блиц-ответ

Что такое CVV и CVC? дата ответа: 10.01.2015   Платежные системы имеют различные условия безопасности для банковских карт, чтобы обеспечить повышенную защиту при их использовании против мошенничества. CVV – это аббревиатура, сокращение от англ. Card Verification Value, а CVC – это аббревиатура от...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Банк Софт Системс

Сбербанк России

Компания «OpenWay Group»

БИНБАНК

Банк ВТБ

Газпромбанк

РУСНАРБАНК

Компания КРОК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Диасофт»

Невский банк

ОТП Банк

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Синимекс»

Группа компаний ЛАНИТ

Тойота Банк

Компания ИНВЕРСИЯ

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook