Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.04.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Разъяснения Банка России по требованиям к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств

 

Разъяснения Банка России по требованиям к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Какие требования Положения № 382-П необходимо выполнить кредитной организации и компании-аутсорсеру для обеспечения соответствия требованиям Положения № 382-П, в случае если планируется передача на аутсорсинг создания, модернизации, технического обслуживания и ремонта объектов информационной инфраструктуры? 

Ответ: Положение № 382-П устанавливает требования, в соответствии с которыми операторы по переводу денежных средств, операторы платежных систем, операторы услуг платежной инфраструктуры (далее при совместном упоминании – операторы) и банковские платежные агенты (субагенты) обеспечивают защиту информации при осуществлении переводов денежных средств.

Передача создания, модернизации, технического обслуживания и ремонта объектов информационной инфраструктуры операторами на аутсорсинг не запрещена Положением № 382-П. Однако обращаем внимание на то, что такая передача может привести к росту рисков информационной безопасности и нарушению системы управления рисками в целом.

Кроме того, выполнение некоторых требований (к примеру, требования о наличии ответственных за обеспечение защиты информации работников и о наличии службы информационной безопасности) не может быть переложено на компанию-аутсорсера.

Также обращаем внимание на то, что в любом случае ответственность за выполнение требований Положения Банка России № 382-П, связанных с созданием, модернизацией, техническим обслуживанием и ремонтом объектов информационной инфраструктуры оператора по переводу денежных средств, лежит на нем самом.

Учебный центр Дистанционное обучение Курсы повышения квалификации Онлайн обучение Дистанционное образование

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое БИК?

Блиц-ответ

Что такое БИК? дата ответа: 03.07.2018   Банковский идентификационный код (БИК) является элементом банковских реквизитов и представляет собой уникальный для каждого участника расчетов в рамках платежной системы Банка России девятизначный номер, который сформирован следующим образом:

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Группа компаний ЛАНИТ

Банк Софт Системс

Невский банк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания ИНВЕРСИЯ

РУСНАРБАНК

Аплана

Тойота Банк

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Сбербанк России

Банк ВТБ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания КРОК

Газпромбанк

ОТП Банк

Компания «Синимекс»

Компания «Диасофт»

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook