Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.05.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Разъяснения Банка России по национальной платежной системе (ответы на вопросы о применении норм закона № 161-ФЗ от 27.06.2011)

 

Разъяснения Банка России по национальной платежной системе (ответы на вопросы о применении норм закона № 161-ФЗ от 27.06.2011)

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Могут ли организации, не являющиеся кредитными, в том числе банковские платежные агенты, осуществлять расчеты с организациями торговли (услуг) по операциям, совершаемым с использованием платежных карт?

Ответ: В соответствии с пунктом 1.9 Положения Банка России от 24.12.2004 № 266-П «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» на территории Российской Федерации расчеты с организациями торговли (услуг) по операциям с использованием платежных карт (эквайринг) осуществляют кредитные организации, в связи с чем осуществление указанной деятельности организациями, не являющимися кредитными, в том числе осуществление указанной деятельности банковскими платежными агентами, не является правомерным. 

Заочное обучение Образование Учебная деятельность Дистанционное обучение Индивидуальное обучение

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько профессиональных участников рынка ценных б…

Блиц-ответ

Сколько профессиональных участников рынка ценных бумаг в России? дата ответа: 15.03.2018   По состоянию на 01 января 2018 года в России имеют лицензии 614 профучастников рынка ценных бумаг. Сколько брокеров в России? Сколько дилеров? Сколько депозитариев? Какие виды профессиональных участников р...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Газпромбанк

БИНБАНК

Компания «Диасофт»

Банк ВТБ

Компания ИНВЕРСИЯ

Сбербанк России

Компания «Синимекс»

Банк Софт Системс

ОТП Банк

Компания КРОК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Невский банк

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «OpenWay Group»

Аплана

Группа компаний ЛАНИТ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook