Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 26.01.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Разъяснения Банка России по национальной платежной системе (ответы на вопросы о применении норм закона № 161-ФЗ от 27.06.2011)

 

Разъяснения Банка России по национальной платежной системе (ответы на вопросы о применении норм закона № 161-ФЗ от 27.06.2011)

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Могут ли организации, не являющиеся кредитными, в том числе банковские платежные агенты, осуществлять расчеты с организациями торговли (услуг) по операциям, совершаемым с использованием платежных карт?

Ответ: В соответствии с пунктом 1.9 Положения Банка России от 24.12.2004 № 266-П «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» на территории Российской Федерации расчеты с организациями торговли (услуг) по операциям с использованием платежных карт (эквайринг) осуществляют кредитные организации, в связи с чем осуществление указанной деятельности организациями, не являющимися кредитными, в том числе осуществление указанной деятельности банковскими платежными агентами, не является правомерным. 

Заочное обучение Образование Учебная деятельность Дистанционное обучение Индивидуальное обучение

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кому принадлежит Сбербанк?

Блиц-ответ

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 15.05.2019   По состоянию на 29 апреля 2019 года структура акционеров Сбербанка выглядит следующим образом: Банку России принадлежит доля 50,0036% (а именно: 50% + 1 акция) юрлицам-нерезидентам принадлежит 45,04% уставного капитала частные инвесторы вл...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Тойота Банк

Компания «Синимекс»

ОТП Банк

Компания ИНВЕРСИЯ

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

БИНБАНК

Группа компаний ЛАНИТ

АЛЬФА-БАНК

Газпромбанк

Компания «Диасофт»

Аплана

Компания «OpenWay Group»

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Сбербанк России

Банк ВТБ

Банк Софт Системс

Невский банк

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook