Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 18.07.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Разъяснения Банка России по национальной платежной системе (ответы на вопросы о применении норм закона № 161-ФЗ от 27.06.2011)

 

Разъяснения Банка России по национальной платежной системе (ответы на вопросы о применении норм закона № 161-ФЗ от 27.06.2011)

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Согласно требованиям пункта 20 части 1 статьи 20 Закона № 161-ФЗ в правилах платежной системе должен быть определен перечень платежных систем, с которыми осуществляется взаимодействие, и порядок такого взаимодействия.

Как выполнить данное требование закона, учитывая, что изменения в правила платежной системы должны быть внесены не ранее двух месяцев с даты уведомления участников платежной системы о таких изменениях (часть 8 статьи 20 Закона № 161-ФЗ)?

Ответ: В соответствии с пунктом 20 части 1 статьи 20 Закона № 161-ФЗ перечень платежных систем, с которыми осуществляется взаимодействие, должен быть определен в правилах платежной системы. Сведения, размещенные в сети Интернет о принятых оператором платежной системы решениях, касающихся платежных систем, с которыми оператор платежной системы осуществляет взаимодействие, не исключают исполнения требований пункта 20 части 1 и части 8 статьи 20 Закона № 161-ФЗ.

Учебный центр Дистанционное обучение Курсы повышения квалификации Онлайн обучение Дистанционное образование

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое CVV и CVC?

Блиц-ответ

Что такое CVV и CVC? дата ответа: 10.01.2015   Платежные системы имеют различные условия безопасности для банковских карт, чтобы обеспечить повышенную защиту при их использовании против мошенничества. CVV – это аббревиатура, сокращение от англ. Card Verification Value, а CVC – это аббревиатура от...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

ОТП Банк

Газпромбанк

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банк Софт Системс

Компания «Синимекс»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

РУСНАРБАНК

Компания «OpenWay Group»

Группа компаний ЛАНИТ

Банк ВТБ

Сбербанк России

Компания «Диасофт»

БИНБАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

АЛЬФА-БАНК

Невский банк

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook