Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 26.01.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Разъяснения Банка России по национальной платежной системе (ответы на вопросы о применении норм закона № 161-ФЗ от 27.06.2011)

 

Разъяснения Банка России по национальной платежной системе (ответы на вопросы о применении норм закона № 161-ФЗ от 27.06.2011)

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: В соответствии с частью 6 статьи 6 Закона № 161-ФЗ в случае отсутствия заранее данного акцепта плательщика оператор по переводу денежных средств передает поступившее требование получателя средств для акцепта плательщику не позднее дня, следующего за днем поступления требования получателя средств?

Возможно ли поддержать инициативу участников национальной платежной системы о внесении изменения в часть 6 статьи 6 Закона № 161-ФЗ, уточняющего, что такая передача осуществляется не позднее следующего рабочего дня?

Ответ: Банк России не возражает против изменения норм Закона № 161-ФЗ, не содержащих достаточной определенности в отношении исчисления сроков, указанием на рабочий день установленного срока.

Учебный центр Дистанционное обучение Курсы повышения квалификации Онлайн обучение Дистанционное образование

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько банков в системе страхования вкладов?

Блиц-ответ

Сколько банков в системе страхования вкладов? дата ответа: 18.11.2019   По состоянию на 18 ноябряя 2019 года общее число банков-участников ССВ – 727, в том числе: — действующих банков, имеющих лицензию на работу с физическими лицами - 372 — действующих кредитных организаций, ранее принимавших вк...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Банк ВТБ

Аплана

Сбербанк России

ОТП Банк

Газпромбанк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Банк Софт Системс

РУСНАРБАНК

Невский банк

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Синимекс»

Компания ИНВЕРСИЯ

БИНБАНК

АЛЬФА-БАНК

Компания «Диасофт»

Тойота Банк

Группа компаний ЛАНИТ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook