Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.02.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Разъяснения Банка России по национальной платежной системе (ответы на вопросы о применении норм закона № 161-ФЗ от 27.06.2011)

 

Разъяснения Банка России по национальной платежной системе (ответы на вопросы о применении норм закона № 161-ФЗ от 27.06.2011)

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Какую дату можно считать датой выявления нарушения норм Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» и принятых в соответствии с ним нормативных актов Банка России для целей исчисления сроков, установленных нормативными актами Банка России?

Ответ: Для целей исчисления сроков, установленных нормативными актами Банка России, датой выявления нарушения требований Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» и принятых в соответствии с ним нормативных актов Банка России (далее – нарушение) может быть признана дата направления должностным лицом материалов руководителю Банка России (руководителю территориального учреждения Банка России), который уполномочен решить вопрос об осуществлении в отношении поднадзорной организации действий или применения мер принуждения. При этом датой выявления нарушения, выявленного в ходе проверки (инспекционной проверки), является дата составления акта проверки.

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Группа компаний ЛАНИТ

Банк ВТБ

Компания «Диасофт»

Компания «Синимекс»

АЛЬФА-БАНК

Газпромбанк

БИНБАНК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Невский банк

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «OpenWay Group»

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания КРОК

Аплана

Тойота Банк

РУСНАРБАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook