Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 07.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Разъяснения Банка России по национальной платежной системе (ответы на вопросы о применении норм закона № 161-ФЗ от 27.06.2011)

 

Разъяснения Банка России по национальной платежной системе (ответы на вопросы о применении норм закона № 161-ФЗ от 27.06.2011)

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: В соответствии с частью 5 статьи 30.5 Федерального закона № 161-ФЗ кредитные организации, являющиеся индивидуальными участниками НСПК, обязаны предоставить клиентам национальные платежные инструменты при получении указанными клиентами, в том числе, выплат за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, государственных внебюджетных фондов. В случае участия данных кредитных организаций также в платежных системах, являющихся системными участниками НСПК, будет ли считаться указанная обязанность исполненной при предоставлении клиентам платежных карт и иных электронных средств платежа платежной системы - системного участника НСПК? (Дата ответа ЦБ РФ: 18 сентября 2015 г.)

Ответ: С учетом определения национальных платежных инструментов, предусмотренного частью 2 статьи 30.1 Федерального закона № 161-ФЗ, индивидуальными участниками НСПК в целях исполнения обязанности, предусмотренной частью 5 статьи 30.5 Федерального закона № 161-ФЗ, должны предоставляться клиентам платежные карты и иные электронные средства платежа НСПК.

Учебный центр Дистанционное обучение Курсы повышения квалификации Онлайн обучение Дистанционное образование


Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бесплатный мини-тест «Сберегательные сертификаты»

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Бесплатный мини-тест «Сберегательные сертификаты»   Депозитные и сберегательные сертификаты в Российской Федерации относятся к ценным бумагам. Обращение депозитных и сберегательных сертификатов регулируется Гражданским кодексом РФ и Положением ЦБ РФ «О сберегательных и депозит...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание ЦБ РФ от 14.09.2014 № 3338-У «О порядке п…

11. Кассовые операции банка

Указание ЦБ РФ от 14.09.2014 № 3338-У «О порядке проведения территориальными учреждениями Банка России проверок соблюдения кредитными организациями требований к счетно-сортировальным машинам, применяемым при обработке банкнот Банка России»

3338-У – устанавливает порядок проведения территориальными учреждениями Банка России проверок соблюдения кредитными организациями требований к счетно-сортировальным машинам, применяемым кредитными организациями при обработке российских банкнот, предназначенных для выдачи клиентам, установленных пунк...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Приходный кассовый ордер банка (ПКО, форма 040200…

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Приходный кассовый ордер банка (ПКО, форма  0402008) – документ, которым оформляется поступление денежных средств в различных валютах от физических лиц в кассу банка и которым оформляется приход в кассу банка иностранной валюты от юридических лиц и предпринимателей (рубли принимаются от организаци...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько в России банков с иностранным капиталом?

Блиц-ответ

Сколько в России банков с иностранным капиталом? дата ответа: 21.11.2016 profbanking.com По состоянию на 1 ноября 2016 года действовало 182 кредитных организаций с участием нерезидентов (с иностранным капиталом). При этом 70 кредитных организаций имеют 100% иностранное участие в своем уставном к...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Отзывы наших слушателей

Отзыв о курсе «Основы банковского дела»

Елена, банковский работник (г. Москва) Отзыв о курсе «Основы банковского дела» Большое спасибо за курс! Зачитывалась уроками как интереснейшей книгой. И, честно говоря, для меня стало полной неожиданностью, что дистанционное обучение может быть таким подстроенным под конкретного человека. Тьютор в...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «БИНБАНК»

ОАО Банк ВТБ

Компания «Синимекс»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ЗАО Аплана

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ОАО «Невский банк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Газпромбанк»

Компания «Диасофт»

ОАО «ОТП Банк»

Компания КРОК

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банк Софт Системс

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook