Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.09.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Вправе ли банк принять решение об использовании формы платежного поручения, установленной Положением № 383-П, при осуществлении клиентами банка переводов в иностранной валюте? Каков порядок заполнения реквизитов в этом случае?

Ответ: Положение № 383-П устанавливает правила осуществления перевода денежных средств банками на территории Российской Федерации в валюте Российской Федерации.

Кредитная организация вправе принять решение об использовании в целях осуществления перевода денежных средств в иностранной валюте как форм, установленных Банком России, так и иных форм распоряжений, утвержденных внутренними документами кредитной организации.

В случае использования платежного поручения, установленного Положением № 383-П, порядок его составления устанавливается кредитной организацией с учетом требований законодательства, регулирующего осуществление перевода денежных средств в иностранной валюте на территории Российской Федерации, при этом счета, указанные в платежном поручении, должны соответствовать валюте, в которой осуществляется перевод денежных средств.

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кому принадлежит Сбербанк?

Блиц-ответ

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 28.04.2017   По состоянию на 01 апреля 2017 года Центральный банк Российской Федерации владеет 52,32% голосующих акций Сбербанка России, остальные 47,68% акций находятся в публичном обращении. При этом, согласно Федеральному закону № 86-ФЗ, уменьшение или о...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО Аплана

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания «Синимекс»

ОАО «БИНБАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания КРОК

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «Невский банк»

Компания «Диасофт»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО Банк ВТБ

Компания «OpenWay Group»

Банк Софт Системс

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Сбербанк России»

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook