Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 26.04.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: В какой форме банк может уведомить получателя средств об отказе от акцепта плательщика или неполучении акцепта плательщика по платежному требованию. Может ли банк в качестве уведомления использовать экземпляр платежного требования, с указанием на оборотной стороне платежного требования причины возврата?

Ответ: Положение № 383-П не содержит требований к форме уведомления в электронном виде или на бумажном носителе, направляемом банком плательщика отправителю распоряжения при отказе от акцепта плательщика или неполучении акцепта плательщика по платежному требованию, при этом пунктом 2.9.2 Положения № 383-П предусмотрено обязательное указание в уведомлении даты и проставление на уведомлении на бумажном носителе штампа банка и подписи уполномоченного лица банка.

В соответствии с пунктом 1.11 Положения № 383-П кредитная организация может установить форму уведомления в электронном виде, на бумажном носителе или в качестве уведомления использовать экземпляр распоряжения на бумажном носителе, в котором указана дата, причина возврата, проставлен штамп банка и подпись уполномоченного лица банка.

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько филиалов у Сбербанка?

Блиц-ответ

Сколько филиалов у Сбербанка? дата ответа: 16.01.2018   По состоянию на 01 января 2018 года Сбербанк имеет в России 93 филиала плюс один филиал за рубежом в Нью-Дели (Индия), 11 813 дополнительных офисов и примерно 2 500 иных внутренних структурных подразделений.  Но ранее (например, на 01 январ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Аплана

Группа компаний ЛАНИТ

Газпромбанк

Компания «Синимекс»

Тойота Банк

Невский банк

ОТП Банк

Банк ВТБ

Компания КРОК

Компания ИНВЕРСИЯ

РУСНАРБАНК

Компания «OpenWay Group»

Банк Софт Системс

Сбербанк России

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook