Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.07.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: В какой форме банк может уведомить получателя средств об отказе от акцепта плательщика или неполучении акцепта плательщика по платежному требованию. Может ли банк в качестве уведомления использовать экземпляр платежного требования, с указанием на оборотной стороне платежного требования причины возврата?

Ответ: Положение № 383-П не содержит требований к форме уведомления в электронном виде или на бумажном носителе, направляемом банком плательщика отправителю распоряжения при отказе от акцепта плательщика или неполучении акцепта плательщика по платежному требованию, при этом пунктом 2.9.2 Положения № 383-П предусмотрено обязательное указание в уведомлении даты и проставление на уведомлении на бумажном носителе штампа банка и подписи уполномоченного лица банка.

В соответствии с пунктом 1.11 Положения № 383-П кредитная организация может установить форму уведомления в электронном виде, на бумажном носителе или в качестве уведомления использовать экземпляр распоряжения на бумажном носителе, в котором указана дата, причина возврата, проставлен штамп банка и подпись уполномоченного лица банка.

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие банки проводят операции с драгметаллами?

Блиц-ответ

Какие банки проводят операции с драгметаллами? дата ответа: 26.04.2018   По состоянию на 01 апреля 2018 года операции с драгоценными металлами имеют право проводить 154 банка. Однако далеко не все из них являются активными участниками операций с драгоценными металлами.  

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания КРОК

Газпромбанк

Аплана

ОТП Банк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

РУСНАРБАНК

БИНБАНК

Банк ВТБ

Компания «Диасофт»

Банк Софт Системс

Компания «OpenWay Group»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

АЛЬФА-БАНК

Невский банк

Группа компаний ЛАНИТ

Тойота Банк

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook