Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 27.06.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Требуется ли получение акцепта при избрании в договоре между банком плательщика и плательщиком такой формы расчетов, как расчеты по инкассо?

Ответ: Согласно части 1 статьи 6 Федерального закона о НПС оператор по переводу денежных средств осуществляет списание денежных средств с банковского счета плательщика с его согласия (акцепта плательщика) по распоряжению получателя средств. Соответственно, акцепт как понятие возникает только при расчетах в форме перевода денежных средств по требованию получателя средств (прямое дебетование), поэтому получение акцепта не требуется при расчетах инкассовыми поручениями.


Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Организация кассовой работы в банке

Тесты

Организация кассовой работы в банке

Организация кассовой работы в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Организация кассовой работы в банке»   Есть кассовый узел и теперь нужно организовать работу кассы в банке? Этот банковский тест касается вопросов организации кассовых операций в банке, включая работу с иностранной валютой...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание Банка России от 20.06.2007 № 1843-У «О пр…

17. Нормативные акты по банковскому делу, утратившие силу

Указание Банка России от 20.06.2007 № 1843-У «О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя»

1843-У – Банк России устанавливал лимит расчетов наличными деньгами в Российской Федерации в рамках одного договора. Указание ЦБ РФ № 1843-У утратило силу с 01 июня 2014 года в связи с выходом Указания № 3076-У. Новый предельный размер расчета наличными (лимит) установлен Указанием ЦБ РФ № 3073-У.  ...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Cтавка рефинансирования на сегодняшний день – 9,00% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически изме...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «БИНБАНК»

Компания КРОК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО Банк ВТБ

Компания «Синимекс»

ОАО «Меткомбанк»

Компания «OpenWay Group»

ЗАО Аплана

Компания ИНВЕРСИЯ

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Банк Софт Системс

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Booking.com
Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook