Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 18.08.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Должен ли банк, осуществлять контроль на наличие в реквизите расчетного документа «Назначение платежа» информации о НДС? 

Ответ: В соответствии с Положением № 383-П в реквизите «Назначение платежа» распоряжения клиента указываются назначение платежа, наименование товаров, работ, услуг, номера и даты договоров, товарных документов, а также может указываться другая необходимая информация, в том числе, в соответствии с законодательством, включая налог на добавленную стоимость (Приложение 1 к Положению № 383-П).

Требование к указанию в расчетных документах информации об уплате или неуплате налога на добавленную стоимость установлено Налоговым кодексом Российской Федерации, которым предусмотрено, что в расчетных документах, в том числе в реестрах чеков и реестрах на получение средств с аккредитива, первичных учетных документах и в счетах-фактурах, соответствующая сумма налога выделяется отдельной строкой (часть 4 статьи 168).

Согласно пункту 2.7 Положения № 383-П контроль значений реквизитов распоряжений осуществляется посредством проверки в порядке, установленном банком, с учетом требований законодательства, значений реквизитов распоряжений, их допустимости и соответствия. 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Cтавка рефинансирования на сегодняшний день – 9,00% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически изме...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Диасофт»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО «Тойота Банк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «БИНБАНК»

Компания КРОК

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО Аплана

Банк Софт Системс

Компания «OpenWay Group»

ОАО Банк ВТБ

Компания «Синимекс»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «Меткомбанк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook