Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 13.12.2018 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Согласно п.1.11 Положения № 383-П положения настоящего пункта распространяются на составляемые юридическим лицом распоряжения о получении наличных денежных средств с банковского счета при недостаточности денежных средств на счете. Вправе ли банк самостоятельно устанавливать порядок выдачи денежных средств на получение заработной платы при их недостаточности на банковском счете организации? 

Ответ: В соответствии с пунктами 2.10, 2.17 Положения № 383-П, при недостаточности денежных средств на банковском счете юридического лица, в очередь не исполненных в срок распоряжений помещается распоряжение о получении наличных денежных средств с банковского счета юридического лица.

Указанная норма предусматривает возможность получения организациями наличных денежных средств (в том числе на выплату заработной платы) со своего банковского счета при их недостаточности на счете на основании распоряжения (заявления) клиента, что позволяет юридическому лицу получить денежные средства по денежному чеку в очередности, установленной законодательством. Форма распоряжения (заявления) о получении наличных денежных средств с банковского счета юридического лица устанавливается банком (п.1.11 Положения № 383-П).

В соответствии с пунктами 1.8, 4.1, 4.2 Положения № 383-П кредитные организации утверждают внутренние документы, содержащие: порядок составления распоряжений; порядок выполнения процедур приема к исполнению, отзыва, возврата (аннулирования) распоряжений; порядок исполнения распоряжений; иные положения. При этом внутренние документы не могут содержать положения, противоречащие федеральным законам и нормативным актам Банка России, включая Положение Банка России от 24.04.2008 № 318-П «О порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях на территории Российской Федерации». 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кому принадлежит Сбербанк?

Блиц-ответ

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 18.06.2018   По состоянию на 16 апреля 2018 года структура акционеров Сбербанка выглядит следующим образом: - Банку России принадлежит доля 50,0036% (а именно: 50% + 1 акция) - юрлицам-нерезидентам принадлежит 45,64% уставного капитала - частные инвестор...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

АЛЬФА-БАНК

БИНБАНК

Тойота Банк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Банк ВТБ

Невский банк

ОТП Банк

Банк Софт Системс

Группа компаний ЛАНИТ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

РУСНАРБАНК

Компания «OpenWay Group»

Аплана

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания КРОК

Компания «Диасофт»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook