Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.09.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Необходимо ли проставление на распоряжении отметки о его помещении в очередь распоряжений, ожидающих разрешения на проведение операций?

Ответ: Положение № 383-П устанавливает общие процедуры приема к исполнению, отзыва, возврата (аннулирования) распоряжений в электронном виде и на бумажных носителях, а также порядок помещения распоряжений в очереди и ведения очередей, в том числе очереди распоряжений, ожидающих разрешения на проведение операций.

Глава 2 Положения № 383-П содержит требование по указанию даты помещения распоряжения в очередь лишь в распоряжении, помещенном в очередь не исполненных в срок распоряжений, при этом для ее указания в платежном требовании, инкассовом поручении определен реквизит 63 «Дата помещения в картотеку», значение которого установлено в приложении 1 к Положению № 383-П.

Учитывая изложенное, кредитная организация в соответствии с Положением № 383-П, устанавливая порядок приема к исполнению распоряжений, помещения их в очереди и ведения очередей во внутренних документах, вправе предусмотреть порядок указания даты помещения распоряжения в очередь распоряжений, ожидающих разрешения на проведение операций, при этом данная дата не может быть указана в реквизите 63 «Дата помещения в картотеку» платежного требования, инкассового поручения. 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько всего кредитов выдано российскими банками?

Блиц-ответ

Сколько всего кредитов выдано российскими банками? дата ответа: 27.07.2016   По состоянию на 01 июня 2016 года общая сумма задолженности по кредитам, выданным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, составляет 29,0 трлн рублей. Для сравнения: этот показатель тремя годами ранее, на 01...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания КРОК

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «БИНБАНК»

ОАО Банк ВТБ

Компания «Синимекс»

Банк Софт Системс

ОАО «Невский банк»

ОАО «Газпромбанк»

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО Аплана

Компания «Диасофт»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook