Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.02.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Необходимо ли проставление на распоряжении отметки о его помещении в очередь распоряжений, ожидающих разрешения на проведение операций?

Ответ: Положение № 383-П устанавливает общие процедуры приема к исполнению, отзыва, возврата (аннулирования) распоряжений в электронном виде и на бумажных носителях, а также порядок помещения распоряжений в очереди и ведения очередей, в том числе очереди распоряжений, ожидающих разрешения на проведение операций.

Глава 2 Положения № 383-П содержит требование по указанию даты помещения распоряжения в очередь лишь в распоряжении, помещенном в очередь не исполненных в срок распоряжений, при этом для ее указания в платежном требовании, инкассовом поручении определен реквизит 63 «Дата помещения в картотеку», значение которого установлено в приложении 1 к Положению № 383-П.

Учитывая изложенное, кредитная организация в соответствии с Положением № 383-П, устанавливая порядок приема к исполнению распоряжений, помещения их в очереди и ведения очередей во внутренних документах, вправе предусмотреть порядок указания даты помещения распоряжения в очередь распоряжений, ожидающих разрешения на проведение операций, при этом данная дата не может быть указана в реквизите 63 «Дата помещения в картотеку» платежного требования, инкассового поручения. 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько всего кредитов выдано российскими банками?

Блиц-ответ

Сколько всего кредитов выдано российскими банками? дата ответа: 27.07.2016   По состоянию на 01 июня 2016 года общая сумма задолженности по кредитам, выданным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, составляет 29,0 трлн рублей. Для сравнения: этот показатель тремя годами ранее, на 01...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «OpenWay Group»

АЛЬФА-БАНК

Банк ВТБ

БИНБАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Компания КРОК

Компания «Диасофт»

РУСНАРБАНК

Компания «Синимекс»

Банк Софт Системс

Сбербанк России

Невский банк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Тойота Банк

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Газпромбанк

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook