Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 04.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Требуется ли определение суммы перевода денежных средств либо порядка ее определения при осуществлении периодического перевода в соответствии с пунктами 1.15, 1.16 Положения № 383-П?

Ответ: Согласно пунктам 1.15, 1.16 Положения №383-П банк плательщика, получателя может составлять распоряжение на основании распоряжения плательщика, получателя или договора с ним и осуществлять разовый и (или) периодический перевод денежных средств по банковскому счету плательщика в определенную дату и (или) период, при наступлении определенных распоряжением, в том числе в виде заявления, или договором условий в сумме, определяемой плательщиком, получателем средств. При этом плательщик, получатель вправе самостоятельно указать порядок определения суммы периодического перечисления.


Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бухгалтерский учет в банке

Тесты

Бухгалтерский учет в банке

Бухгалтерский учет в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Бухгалтерский учет в банке»   Этот тест по бухгалтерскому учету в банке предназначен для проверки понимания Вами сути бухгалтерского учета как такового. Тест по основам бухгалтерского учета в коммерческом банке поможет выявить наск...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание Банка России от 31.03.2014 № 3219-У «О по…

5. Регистрация банка, лицензирование, реорганизация. Финансовое оздоровление и ликвидация банков. Банковский надзор.

Указание Банка России от 31.03.2014 № 3219-У «О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации изменений, вносимых в устав кредитной организации, и выдаче лицензии на осуществление банковских операций в связи с изменением статуса»

3219-У – устанавливает порядок принятия Банком России решения о государственной регистрации изменений, вносимых в устав кредитной организации, и о выдаче лицензии на осуществление банковских операций в связи с изменением статуса кредитной организации с банка на небанковскую кредитную организацию либ...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Бухгалтерский баланс банка (форма 0409806)

Формы банковской отчетности

Бухгалтерский баланс банка (публикуемая форма) – отчет, являющийся составной частью годового отчета банка, подлежит опубликованию и представляется всеми кредитными организациями, включая небанковские кредитные организации (НКО) в территориальные учреждения Банка России. Бухгалтерский баланс (публику...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие банки проводят операции с драгметаллами?

Блиц-ответ

Какие банки проводят операции с драгметаллами? дата ответа: 28.01.2016   По состоянию на 01 января 2016 года операции с драгоценными металлами имеют право проводить 183 банка. Однако далеко не все из них являются активными участниками операций с драгоценными металлами. Из банков, активно работаю...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Банковские статьи

Кассовые символы

Кассовые символы дата публикации: 01.09.2012 года актуализация данных: 11.07.2015 года   В целях анализа и сбора статистических данных по наличному денежному обращению рублей в России Центральный банк Российской Федерации требует от банков указания в приходных и расходных кассовых документах ист...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ОАО Банк ВТБ

Компания КРОК

ЗАО Аплана

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банк Софт Системс

Компания «Диасофт»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «Синимекс»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «Меткомбанк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook