Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.07.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: При недостаточности денежных средств на счете плательщика подлежат ли возврату платежные требования, акцептованные плательщиком, либо с заранее данным акцептом? 

Ответ: На основании пункта 2.10 Положения Банка России № 383-П при наличии в договоре с плательщиком условия о приеме к исполнению распоряжений при недостаточности денежных средств на банковском счете распоряжения, в том числе платежные требования, при положительном результате контроля наличия заранее данного акцепта либо получении акцепта, помещаются в очередь неисполненных в срок распоряжений.

При недостаточности денежных средств на банковском счете плательщика и отсутствии в договоре с плательщиком условия о приеме к исполнению распоряжений при недостаточности денежных средств на банковском счете плательщика, платежные требования не принимаются банком к исполнению и возвращаются (аннулируются) отправителям распоряжений (п.2.10) не позднее дня, следующего за днем поступления распоряжения либо за днем получения акцепта плательщика. 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кто и когда возглавлял Центральный банк Российской…

Блиц-ответ

Кто и когда возглавлял Центральный банк Российской Федерации? дата ответа: 26.04.2018   Руководителями Государственного банка РСФСР, затем Центрального банка РСФСР и современного Центрального банка Российской Федерации (Банка России) являлись: Георгий Гаврилович Матюхин – Председатель Централь...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Группа компаний ЛАНИТ

АЛЬФА-БАНК

Тойота Банк

ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОТП Банк

Невский банк

Компания КРОК

Банк ВТБ

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «OpenWay Group»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

РУСНАРБАНК

Компания «Синимекс»

Газпромбанк

Сбербанк России

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

БИНБАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook