Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.09.2018 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Могут ли изменение статуса распоряжения в системах дистанционного банковского обслуживания, промежуточная или окончательная выписка по счету рассматриваться в качестве извещения, подтверждающего прием распоряжения к исполнению и его исполнение? 

Ответ: Согласно пункту 2.13 Положения Банка России № 383-П при положительном результате процедур приема к исполнению распоряжения в электронном виде банк принимает распоряжение к исполнению и направляет отправителю распоряжения уведомление в электронном виде о приеме распоряжения к исполнению с указанием информации, позволяющей отправителю распоряжения идентифицировать распоряжение и дату приема его к исполнению.

На основании пункта 4.6 Положения Банка России № 383-П извещением банка плательщика могут одновременно подтверждаться прием к исполнению распоряжения в электронном виде и его исполнение.

В этой связи направление клиенту промежуточной или окончательной выписки по счету, изменение статуса распоряжения в системах дистанционного банковского обслуживания, например, путем изменения информации, доступной для клиента, «принято» на «исполнено», могут рассматриваться в качестве уведомления, подтверждающего прием распоряжения к исполнению и его исполнение. 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько микрофинансовых организаций в России?

Блиц-ответ

Сколько микрофинансовых организаций в России? дата ответа: 15.03.2018   По данным мегарегулятора, на 01 января 2018 года в России действуют 2271 микрофинансовых организаций, из них микрофинансовых компаний (МФК) – 60, микрокредитных компаний (МКК) – 2211.

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Аплана

Тойота Банк

Банк Софт Системс

Компания «Диасофт»

Компания ИНВЕРСИЯ

Невский банк

БИНБАНК

Банк ВТБ

Компания «Синимекс»

Сбербанк России

РУСНАРБАНК

Компания «OpenWay Group»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания КРОК

АЛЬФА-БАНК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОТП Банк

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook