Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.09.2018 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Обязан ли банк плательщика при поступлении непосредственно от получателя средств платежного требования на условиях заранее данного акцепта осуществлять проверку полномочий лиц, предъявивших платежное требование к банковскому счету плательщика?

Ответ: Банк плательщика при поступлении платежного требования на условиях заранее данного акцепта осуществляет процедуры приема к исполнению распоряжений в порядке, установленном кредитной организацией в соответствии с пунктами 1.8, 2.2 Положения Банка России № 383-П, в т.ч. контроль наличия заранее данного акцепта плательщика в отношении поступившего требования получателя средств, а также проверку соответствия поступившего платежного требования условиям заранее данного акцепта плательщика. В соответствии с подпунктом 2.9.1 пункта 2.9 Положения Банка России № 383-П условия заранее данного акцепта наряду с предусмотренной в подпункте информацией могут предусматривать указание иных сведений, в т.ч. о порядке подтверждения полномочий лиц, имеющих право предъявлять распоряжения к банковскому счету плательщика на условиях заранее данного акцепта.

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько банков в системе страхования вкладов?

Блиц-ответ

Сколько банков в системе страхования вкладов? дата ответа: 14.03.2018   По состоянию на 12 марта 2018 года общее число банков-участников ССВ – 778, в том числе: — действующих банков, имеющих лицензию на работу с физическими лицами - 460 — действующих кредитных организаций, ранее принимавших вкла...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания КРОК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Диасофт»

РУСНАРБАНК

АЛЬФА-БАНК

Аплана

Компания «OpenWay Group»

БИНБАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Тойота Банк

ОТП Банк

Невский банк

Банк Софт Системс

Газпромбанк

Компания «Синимекс»

Группа компаний ЛАНИТ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook