Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.11.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Может ли договор банковского счета определять порядок контроля наличия согласия третьего лица на списание денежных средств с банковского счета? 

Ответ: Положением Банка России № 383-П, регулирующим порядок осуществления перевода денежных средств на территории Российской Федерации в валюте Российской Федерации, установлены обязательные процедуры приема к исполнению и исполнения распоряжения клиента, оформленного в рамках применяемой формы безналичных расчетов.

В соответствии с пунктом 2.1 Положения Банка России № 383-П процедуры приема к исполнению распоряжения плательщика, требующего в соответствии с федеральным законом согласия третьего лица на распоряжение денежными средствами плательщика, включают контроль наличия такого согласия третьего лица. Согласно пункту 2.8 Положения Банка России № 383-П, при поступлении распоряжения плательщика, требующего в соответствии с федеральным законом согласия третьего лица на распоряжение денежными средствами плательщика, банк плательщика осуществляет контроль наличия согласия третьего лица в порядке, установленном законодательством и договором, в том числе договором банковского счета. 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Ставка рефинансирования на сегодняшний день – 6,5% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически измен...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

РУСНАРБАНК

АЛЬФА-БАНК

Аплана

Компания «OpenWay Group»

Банк Софт Системс

Газпромбанк

БИНБАНК

Банк ВТБ

ОТП Банк

Невский банк

Компания КРОК

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Диасофт»

Компания «Синимекс»

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Тойота Банк

Сбербанк России

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook