Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.04.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Может ли договор банковского счета определять порядок контроля наличия согласия третьего лица на списание денежных средств с банковского счета? 

Ответ: Положением Банка России № 383-П, регулирующим порядок осуществления перевода денежных средств на территории Российской Федерации в валюте Российской Федерации, установлены обязательные процедуры приема к исполнению и исполнения распоряжения клиента, оформленного в рамках применяемой формы безналичных расчетов.

В соответствии с пунктом 2.1 Положения Банка России № 383-П процедуры приема к исполнению распоряжения плательщика, требующего в соответствии с федеральным законом согласия третьего лица на распоряжение денежными средствами плательщика, включают контроль наличия такого согласия третьего лица. Согласно пункту 2.8 Положения Банка России № 383-П, при поступлении распоряжения плательщика, требующего в соответствии с федеральным законом согласия третьего лица на распоряжение денежными средствами плательщика, банк плательщика осуществляет контроль наличия согласия третьего лица в порядке, установленном законодательством и договором, в том числе договором банковского счета. 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько микрофинансовых организаций в России?

Блиц-ответ

Сколько микрофинансовых организаций в России? дата ответа: 15.03.2018   По данным мегарегулятора, на 01 января 2018 года в России действуют 2271 микрофинансовых организаций, из них микрофинансовых компаний (МФК) – 60, микрокредитных компаний (МКК) – 2211.

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

БИНБАНК

Банк ВТБ

Невский банк

Компания КРОК

Банк Софт Системс

Аплана

РУСНАРБАНК

Сбербанк России

Газпромбанк

Тойота Банк

Компания ИНВЕРСИЯ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Диасофт»

Группа компаний ЛАНИТ

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

АЛЬФА-БАНК

Компания «OpenWay Group»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook