Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 17.09.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Дату какого документа следует учитывать при исполнении распоряжения о получении наличных денежных средств при недостаточности денежных средств на счете в целях соблюдения требований статьи 855 Гражданского кодекса Российской Федерации о списании денежных средств со счета в порядке календарной очередности поступления в банк документов? 

Ответ: В соответствии с пунктами 2.10, 2.17 Положения Банка России № 383-П, при недостаточности денежных средств на банковском счете клиента, в очередь не исполненных в срок распоряжений помещается распоряжение (заявление) о получении наличных денежных средств с банковского счета юридического лица, если это предусмотрено договором банковского счета. Указанная норма предоставляет организациям возможность получения наличных денежных средств на выплату заработной платы со своего банковского счета при их недостаточности на счете на основании распоряжения (заявления) клиента в очередности, установленной законодательством.

При этом в распоряжении, помещенном в очередь не исполненных в срок распоряжений, банк указывает дату помещения распоряжения в очередь, которая должна соблюдаться при рассмотрении вопроса календарного поступления документа в банк.

Порядок исполнения распоряжения о получении наличных денежных средств с банковского счета юридического лица, а также форма самого распоряжения (заявления) согласно пунктам 1.8, 1.11 Положения Банка России № 383-П устанавливаются кредитной организацией. 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Ставка рефинансирования на сегодняшний день – 7% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически изменяе...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Банк Софт Системс

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

БИНБАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

Группа компаний ЛАНИТ

Аплана

РУСНАРБАНК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Синимекс»

Невский банк

Компания «OpenWay Group»

Банк ВТБ

АЛЬФА-БАНК

Компания «Диасофт»

ОТП Банк

Компания КРОК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook