Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.02.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Вправе ли банк применять банковский ордер при осуществлении перевода денежных средств в иностранной валюте с одного банковского счета клиента на другой?

Ответ: Согласно пункту 1 Указания Банка России от 24.12.2012 № 2945-У «О порядке составления и применения банковского ордера» банковский ордер является распоряжением о переводе денежных средств и может применяться в порядке, предусмотренном банком, при осуществлении операций по банковскому счету, счету по вкладу (депозиту) в валюте Российской Федерации и иностранной валюте, открытому в этом банке, в случаях, если плательщиком или получателем средств является банк, составляющий банковский ордер, а также в случаях осуществления кредитной организацией операций по счетам (за исключением перевода денежных средств с банковского счета на банковский счет) одного клиента (владельца счета), открытым в кредитной организации, составляющей банковский ордер. Конкретный перечень операций, оформляемых банковским ордером Указанием Банка России № 2945-У не определен, в связи с чем, кредитная организация вправе установить в своих внутренних документах перечень операций, по которым может быть применен банковский ордер, с учетом норм пункта 1 Указания Банка России № 2945-У.

При осуществлении переводов денежных средств в иностранной валюте с банковского счета на банковский счет одного клиента банка банковский ордер применяться не может, поскольку это противоречит пункту 1 Указания Банка России № 2945-У. 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько банкоматов в России?

Блиц-ответ

Сколько банкоматов в России? дата ответа: 28.06.2017   По состоянию на 01 апреля 2017 года в России установлено 193614 банкоматов и 2 030 326 платежных терминалов, то есть всего 2,2 млн устройств. Для сравнения можно привести данные по итогам 2012 года: в то время в России было установлено 17190...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

БИНБАНК

Банк ВТБ

Тойота Банк

Банк Софт Системс

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Газпромбанк

АЛЬФА-БАНК

ОТП Банк

Аплана

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Синимекс»

Компания «Диасофт»

Компания «OpenWay Group»

РУСНАРБАНК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Невский банк

Сбербанк России

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook