Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 25.04.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Может ли банк на основании пункта 1.15 Положения Банка России № 383-П осуществлять периодический перевод денежных средств со счета юридического лица? Применяются ли в данном случае требования пункта 1.24 Положения Банка России № 383-П о подписании распоряжения к банку в случае составления им распоряжения о переводе денежных средств в электронном виде? (Дата ответа ЦБ РФ: 04 июля 2014 г.)

Ответ: Согласно пунктам 1.2, 1.9, 1.15 Положения Банка России № 383-П банк может составлять распоряжение о переводе денежных средств на основании распоряжения клиента - юридического лица, индивидуального предпринимателя, физического лица, занимающегося в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, физического лица. Эти распоряжения могут быть в электронном виде или на бумажном носителе. При составлении банком распоряжения на перевод денежных средств в электронном виде, в том числе в целях осуществления разового или периодического перевода денежных средств с банковского счета плательщика юридического лица на основании его распоряжения, должны выполняться требования пункта 1.24 Положения Банка России № 383-П о подписании (удостоверении) распоряжения в электронном виде.

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько всего кредитов выдано российскими банками?

Блиц-ответ

Сколько всего кредитов выдано российскими банками? дата ответа: 27.07.2016   По состоянию на 01 июня 2016 года общая сумма задолженности по кредитам, выданным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, составляет 29,0 трлн рублей. Для сравнения: этот показатель тремя годами ранее, на 01...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания ИНВЕРСИЯ

Группа компаний ЛАНИТ

Тойота Банк

БИНБАНК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Аплана

Компания КРОК

Компания «Диасофт»

Невский банк

Банк Софт Системс

Компания «OpenWay Group»

АЛЬФА-БАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Банк ВТБ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

РУСНАРБАНК

ОТП Банк

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook