Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.01.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Может ли банк на основании пункта 1.15 Положения Банка России № 383-П осуществлять периодический перевод денежных средств со счета юридического лица? Применяются ли в данном случае требования пункта 1.24 Положения Банка России № 383-П о подписании распоряжения к банку в случае составления им распоряжения о переводе денежных средств в электронном виде? (Дата ответа ЦБ РФ: 04 июля 2014 г.)

Ответ: Согласно пунктам 1.2, 1.9, 1.15 Положения Банка России № 383-П банк может составлять распоряжение о переводе денежных средств на основании распоряжения клиента - юридического лица, индивидуального предпринимателя, физического лица, занимающегося в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, физического лица. Эти распоряжения могут быть в электронном виде или на бумажном носителе. При составлении банком распоряжения на перевод денежных средств в электронном виде, в том числе в целях осуществления разового или периодического перевода денежных средств с банковского счета плательщика юридического лица на основании его распоряжения, должны выполняться требования пункта 1.24 Положения Банка России № 383-П о подписании (удостоверении) распоряжения в электронном виде.

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие банки проводят операции с драгметаллами?

Блиц-ответ

Какие банки проводят операции с драгметаллами? дата ответа: 26.04.2018   По состоянию на 01 апреля 2018 года операции с драгоценными металлами имеют право проводить 154 банка. Однако далеко не все из них являются активными участниками операций с драгоценными металлами.  

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

БИНБАНК

Компания «OpenWay Group»

ОТП Банк

Газпромбанк

Невский банк

Компания «Диасофт»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания КРОК

Компания «Синимекс»

Банк ВТБ

Банк Софт Системс

РУСНАРБАНК

Сбербанк России

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook