Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.02.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Должен ли банк, в случае поступления исполнительного документа, при недостаточности денежных средств на счете клиента руководствоваться пунктом 2.10 Положения Банка России № 383-П о помещении в очередь распоряжений, ожидающих разрешения на проведение операций либо вправе вернуть исполнительный документ без исполнения? (Дата ответа ЦБ РФ: 04 июля 2014 г.)

Ответ: Исполнение содержащихся в исполнительном документе требований при недостаточности денежных средств на банковском счете осуществляется в соответствии с положениями части 9 статьи 70 Федерального закона «Об исполнительном производстве», согласно которым банк перечисляет имеющиеся средства и продолжает дальнейшее исполнение по мере поступления денежных средств на счет должника до исполнения содержащихся в исполнительном документе требований в полном объеме.

При недостаточности денежных средств на банковском счете плательщика (в том числе, их отсутствии) Положение Банка России № 383-П предусматривает помещение распоряжений, указанных в абзацах 11 - 13 пункта 2.10 Положения Банка России № 383-П, в том числе основанных на исполнительных документах, в очередь не исполненных в срок распоряжений.

В случае приостановления в соответствии с федеральным законом операций по банковскому счету плательщика распоряжения, на которые распространяется приостановление, помещаются в очередь распоряжений, ожидающих разрешения на проведение операций.

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Ставка рефинансирования на сегодняшний день – 6,00% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически изме...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Диасофт»

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Синимекс»

Компания ИНВЕРСИЯ

Аплана

БИНБАНК

Компания «OpenWay Group»

Банк ВТБ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОТП Банк

АЛЬФА-БАНК

РУСНАРБАНК

Тойота Банк

Невский банк

Банк Софт Системс

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook