Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.02.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Вопросы по применению Инструкции Банка России от 04.06.2012 № 138-И

 

Вопросы по применению Инструкции Банка России от 04.06.2012 № 138-И

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Сведения о каком банке плательщика при зачислении денежных средств на счет резидента (нерезидента) в уполномоченном банке со счетов резидента (нерезидента), открытых в иностранных банках (банках-нерезидентах), если перевод осуществляется через несколько уполномоченных банков, следует отразить уполномоченному банку в данных по валютным операциям, подлежащих хранению уполномоченными банками в соответствии с главой 4 Инструкции N 138-И (далее - данные по валютным операциям), согласно пункту 7 Перечня данных по валютным операциям, подлежащих хранению уполномоченными банками (приложение 3 к Инструкции N 138-И) (далее - Перечень)? (Дата ответа ЦБ РФ: 28 марта 2013 г.)

 

Ответ: В случае если перевод в пользу резидента (нерезидента) осуществляется со счетов нерезидентов (резидентов), открытых в иностранном банке (банке-нерезиденте), при этом такой перевод осуществляется через корреспондентские счета нескольких уполномоченных банков, уполномоченному банку, в котором открыт счет получателя денежных средств, при наличии у него информации о банке плательщика (банке-нерезиденте) следует в данных по валютным операциям отразить сведения, предусмотренные пунктом 7 Перечня, о банке-нерезиденте. При отсутствии такой информации у уполномоченного банка, в котором открыт счет получателя денежных средств, в данных по валютным операциям отражается информация об уполномоченном банке, который в расчетном документе, на основании которого денежные средства зачисляются на счет получателя денежных средств, указан как "Банк плательщика".

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько микрофинансовых организаций в России?

Блиц-ответ

Сколько микрофинансовых организаций в России? дата ответа: 15.03.2018   По данным мегарегулятора, на 01 января 2018 года в России действуют 2271 микрофинансовых организаций, из них микрофинансовых компаний (МФК) – 60, микрокредитных компаний (МКК) – 2211.

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Банк ВТБ

Компания «OpenWay Group»

Невский банк

Компания «Диасофт»

Тойота Банк

БИНБАНК

АЛЬФА-БАНК

Группа компаний ЛАНИТ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Синимекс»

Аплана

Компания КРОК

Банк Софт Системс

Компания ИНВЕРСИЯ

РУСНАРБАНК

ОТП Банк

Сбербанк России

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook