Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 25.06.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Вопросы по применению Инструкции Банка России от 04.06.2012 № 138-И

 

Вопросы по применению Инструкции Банка России от 04.06.2012 № 138-И

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Сведения о каком банке плательщика при зачислении денежных средств на счет резидента (нерезидента) в уполномоченном банке со счетов резидента (нерезидента), открытых в иностранных банках (банках-нерезидентах), если перевод осуществляется через несколько уполномоченных банков, следует отразить уполномоченному банку в данных по валютным операциям, подлежащих хранению уполномоченными банками в соответствии с главой 4 Инструкции N 138-И (далее - данные по валютным операциям), согласно пункту 7 Перечня данных по валютным операциям, подлежащих хранению уполномоченными банками (приложение 3 к Инструкции N 138-И) (далее - Перечень)? (Дата ответа ЦБ РФ: 28 марта 2013 г.)

 

Ответ: В случае если перевод в пользу резидента (нерезидента) осуществляется со счетов нерезидентов (резидентов), открытых в иностранном банке (банке-нерезиденте), при этом такой перевод осуществляется через корреспондентские счета нескольких уполномоченных банков, уполномоченному банку, в котором открыт счет получателя денежных средств, при наличии у него информации о банке плательщика (банке-нерезиденте) следует в данных по валютным операциям отразить сведения, предусмотренные пунктом 7 Перечня, о банке-нерезиденте. При отсутствии такой информации у уполномоченного банка, в котором открыт счет получателя денежных средств, в данных по валютным операциям отражается информация об уполномоченном банке, который в расчетном документе, на основании которого денежные средства зачисляются на счет получателя денежных средств, указан как "Банк плательщика".

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько всего наличных рублей выпущено в России?

Блиц-ответ

Сколько всего наличных рублей выпущено в России? дата ответа: 09.01.2018   Согласно Федеральному закону № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» Банк России монопольно осуществляет эмиссию наличных денег (рублей) и организует наличное денежное обращение. Банкноты и монет...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания КРОК

АЛЬФА-БАНК

ОТП Банк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Тойота Банк

Аплана

Банк ВТБ

Компания «Синимекс»

РУСНАРБАНК

Компания «OpenWay Group»

БИНБАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Невский банк

Банк Софт Системс

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Диасофт»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook