Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.01.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Вопросы по применению Инструкции Банка России от 04.06.2012 № 138-И

 

Вопросы по применению Инструкции Банка России от 04.06.2012 № 138-И

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Какие платежи следует считать периодическими фиксированными платежами для целей применения пункта 9.5 Инструкции N 138-И? Представляется ли справка о подтверждающих документах, если в рамках контракта помимо периодических фиксированных платежей осуществляются платежи, не являющиеся периодическими фиксированными платежами (разовые платежи)? (Дата ответа ЦБ РФ: 28 марта 2013 г.)

 

Ответ: В соответствии с пунктом 9.5 Инструкции N 138-И, если контрактом предусмотрены периодические фиксированные платежи, в частности в связи с передачей недвижимого имущества по договору аренды, финансовой арендой (лизингом), оказанием услуг связи, страхованием (далее - контракт), резидент не представляет в банк ПС справку о подтверждающих документах и подтверждающие документы.

Периодичность платежей либо порядок расчета периодичности осуществления платежей определяется в соответствии с условиями контракта.

При этом под периодичностью следует понимать определенные условиями контракта платежи, которые осуществляются (будут осуществляться) более одного раза в рамках исполнения условий контракта.

Под фиксированными платежами для целей применения пункта 9.5 Инструкции N 138-И следует понимать платежи, сумма которых зафиксирована условиями контракта либо является определяемой, то есть в контракте установлен способ расчета платежа и (или) алгоритм исчисления суммы платежа (к таким платежам можно отнести в том числе коммунальные платежи, плату за уборку помещения и др.).

В связи с тем, что при осуществлении периодических фиксированных платежей справка о подтверждающих документах и подтверждающие документы резидентом в банк ПС не представляются, при формировании ведомости банковского контроля по контракту в графе 5 раздела V ведомости банковского контроля (ПС с кодом вида контракта 3) или в графе 6 раздела V ведомости банковского контроля (ПС с кодом вида контракта 4) отражается сумма, равная общей сумме периодических фиксированных платежей раздела II ведомости банковского контроля.

При осуществлении разовых платежей в соответствии с контрактом, предусматривающим периодические фиксированные платежи, резидент должен представить в уполномоченный банк в соответствии с требованиями пункта 9.1 Инструкции N 138-И справку о подтверждающих документах вместе с подтверждающими документами.

Заочное обучение Образование Учебная деятельность Дистанционное обучение Индивидуальное обучение

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько банков в системе страхования вкладов?

Блиц-ответ

Сколько банков в системе страхования вкладов? дата ответа: 09.01.2018   По состоянию на 29 декабря 2017 года общее число банков-участников ССВ – 784, в том числе: - действующих банков, имеющих лицензию на работу с физическими лицами, – 468; - действующих кредитных организаций, ранее принимавших ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

АЛЬФА-БАНК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Синимекс»

Компания «OpenWay Group»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Банк Софт Системс

Компания КРОК

Невский банк

Группа компаний ЛАНИТ

Банк ВТБ

РУСНАРБАНК

Газпромбанк

Сбербанк России

ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОТП Банк

Компания «Диасофт»

Тойота Банк

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook