Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 29.06.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Вопросы по применению Инструкции Банка России от 04.06.2012 № 138-И

 

Вопросы по применению Инструкции Банка России от 04.06.2012 № 138-И

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Какие платежи следует считать периодическими фиксированными платежами для целей применения пункта 9.5 Инструкции N 138-И? Представляется ли справка о подтверждающих документах, если в рамках контракта помимо периодических фиксированных платежей осуществляются платежи, не являющиеся периодическими фиксированными платежами (разовые платежи)? (Дата ответа ЦБ РФ: 28 марта 2013 г.)

 

Ответ: В соответствии с пунктом 9.5 Инструкции N 138-И, если контрактом предусмотрены периодические фиксированные платежи, в частности в связи с передачей недвижимого имущества по договору аренды, финансовой арендой (лизингом), оказанием услуг связи, страхованием (далее - контракт), резидент не представляет в банк ПС справку о подтверждающих документах и подтверждающие документы.

Периодичность платежей либо порядок расчета периодичности осуществления платежей определяется в соответствии с условиями контракта.

При этом под периодичностью следует понимать определенные условиями контракта платежи, которые осуществляются (будут осуществляться) более одного раза в рамках исполнения условий контракта.

Под фиксированными платежами для целей применения пункта 9.5 Инструкции N 138-И следует понимать платежи, сумма которых зафиксирована условиями контракта либо является определяемой, то есть в контракте установлен способ расчета платежа и (или) алгоритм исчисления суммы платежа (к таким платежам можно отнести в том числе коммунальные платежи, плату за уборку помещения и др.).

В связи с тем, что при осуществлении периодических фиксированных платежей справка о подтверждающих документах и подтверждающие документы резидентом в банк ПС не представляются, при формировании ведомости банковского контроля по контракту в графе 5 раздела V ведомости банковского контроля (ПС с кодом вида контракта 3) или в графе 6 раздела V ведомости банковского контроля (ПС с кодом вида контракта 4) отражается сумма, равная общей сумме периодических фиксированных платежей раздела II ведомости банковского контроля.

При осуществлении разовых платежей в соответствии с контрактом, предусматривающим периодические фиксированные платежи, резидент должен представить в уполномоченный банк в соответствии с требованиями пункта 9.1 Инструкции N 138-И справку о подтверждающих документах вместе с подтверждающими документами.

Заочное обучение Образование Учебная деятельность Дистанционное обучение Индивидуальное обучение


Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Профессиональная аттестация «Банки и банковская де…

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Профессиональная аттестация «Банки и банковская деятельность в РФ»   Тест касается общих вопросов по совершению банковских операций, лицензированию, открытию банками филиалов, по нормативному регулированию банковской деятельности, общему порядку безналичных расчетов. Пройдит...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание Банка России от 19 марта 1999 г. № 513-У …

17. Нормативные акты по банковскому делу, утратившие силу

Указание Банка России от 19 марта 1999 г. № 513-У «О порядке оплаты уставного капитала кредитных организаций иностранной валютой и отражения соответствующих операций по счетам бухгалтерского учета»

513-У – утратило силу с 27 мая 2016 года в связи с внесением изменений в Инструкцию № 135-И. Ранее Указание 513-У устанавливало порядок оплаты в иностранной валюте акций (долей) кредитных организаций и отражения соответствующих операций в бухгалтерском учете.  Официальные реквизиты нормативного акт...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько банков в системе страхования вкладов?

Блиц-ответ

Сколько банков в системе страхования вкладов? дата ответа: 22.03.2017   По состоянию на 21 марта 2017 года общее число банков-участников ССВ – 804, в том числе: - действующих банков, имеющих лицензию на работу с физическими лицами, – 503; - действующих кредитных организаций, ранее принимавших вк...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Синимекс»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ЗАО «Тойота Банк»

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «OpenWay Group»

Компания КРОК

ОАО Банк ВТБ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Газпромбанк»

Банк Софт Системс

ОАО «ОТП Банк»

Компания «Диасофт»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «Меткомбанк»

Booking.com
Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook