Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.02.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Вопросы по применению Инструкции Банка России от 04.06.2012 № 138-И

 

Вопросы по применению Инструкции Банка России от 04.06.2012 № 138-И

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Могут ли документы на бумажном носителе, оформляемые в соответствии с Инструкцией N 138-И юридическим лицом - резидентом (за исключением кредитных организаций), подписываться двумя лицами, наделенными правом первой или второй подписи, заявленной в карточке с образцами подписей и оттиска печати? (Дата ответа ЦБ РФ: 28 марта 2013 г.)

 

Ответ: Пунктом 17.3 Инструкции N 138-И установлено, что при обмене документами и информацией на бумажном носителе документы, оформляемые в соответствии с Инструкцией N 138-И юридическим лицом - резидентом (за исключением кредитных организаций), подписываются лицом (лицами), наделенным (наделенными) правом первой или второй подписи, заявленной в карточке с образцами подписей и оттиска печати, и заверяются оттиском печати юридического лица, образец которой проставлен в карточке с образцами подписей и оттиска печати этого юридического лица.

Таким образом, документы на бумажном носителе, оформляемые в соответствии с Инструкцией N 138-И юридическим лицом - резидентом, могут быть подписаны одним лицом, наделенным правом первой или второй подписи, либо двумя лицами, которые наделены правом первой или второй подписи, заявленной в карточке с образцами подписей и оттиска печати.

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое банковские реквизиты?

Блиц-ответ

Что такое банковские реквизиты? дата ответа: 08.01.2015   Банковские реквизиты – это совокупность значений, необходимых для проведения безналичного платежа, зачисления наличных денежных средств на банковский счет, списания денежных средств с банковского счета.

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания ИНВЕРСИЯ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Тойота Банк

Аплана

Банк ВТБ

Компания «Синимекс»

ОТП Банк

Компания «Диасофт»

БИНБАНК

Компания КРОК

Сбербанк России

Газпромбанк

Банк Софт Системс

Невский банк

Компания «OpenWay Group»

РУСНАРБАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook