Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.04.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Вопросы по применению Инструкции Банка России от 04.06.2012 № 138-И

 

Вопросы по применению Инструкции Банка России от 04.06.2012 № 138-И

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Могут ли документы на бумажном носителе, оформляемые в соответствии с Инструкцией N 138-И юридическим лицом - резидентом (за исключением кредитных организаций), подписываться двумя лицами, наделенными правом первой или второй подписи, заявленной в карточке с образцами подписей и оттиска печати? (Дата ответа ЦБ РФ: 28 марта 2013 г.)

 

Ответ: Пунктом 17.3 Инструкции N 138-И установлено, что при обмене документами и информацией на бумажном носителе документы, оформляемые в соответствии с Инструкцией N 138-И юридическим лицом - резидентом (за исключением кредитных организаций), подписываются лицом (лицами), наделенным (наделенными) правом первой или второй подписи, заявленной в карточке с образцами подписей и оттиска печати, и заверяются оттиском печати юридического лица, образец которой проставлен в карточке с образцами подписей и оттиска печати этого юридического лица.

Таким образом, документы на бумажном носителе, оформляемые в соответствии с Инструкцией N 138-И юридическим лицом - резидентом, могут быть подписаны одним лицом, наделенным правом первой или второй подписи, либо двумя лицами, которые наделены правом первой или второй подписи, заявленной в карточке с образцами подписей и оттиска печати.

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько микрофинансовых организаций в России?

Блиц-ответ

Сколько микрофинансовых организаций в России? дата ответа: 15.03.2018   По данным мегарегулятора, на 01 января 2018 года в России действуют 2271 микрофинансовых организаций, из них микрофинансовых компаний (МФК) – 60, микрокредитных компаний (МКК) – 2211.

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

АЛЬФА-БАНК

Невский банк

ОТП Банк

БИНБАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «OpenWay Group»

Компания «Синимекс»

Банк Софт Системс

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания КРОК

Компания «Диасофт»

Тойота Банк

Банк ВТБ

Компания ИНВЕРСИЯ

Газпромбанк

Сбербанк России

Аплана

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook