100 дней без процентов

До 31/12 первый год обслуживания 0 руб!

Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 14.12.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Вопросы по применению Инструкции Банка России от 04.06.2012 № 138-И

 

Вопросы по применению Инструкции Банка России от 04.06.2012 № 138-И

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Является ли представление резидентом в банк ПС статистической формы учета перемещения товаров, установленной Правилами ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29.01.2011 № 40, в качестве подтверждающего документа обязательным и каким образом в случае ее представления в банк ПС заполняется справка о подтверждающих документах? (Дата ответа ЦБ РФ: 21 января 2014 г.)

 

Ответ: Статистическая форма учета перемещения товаров является одним из подтверждающих документов, перечисленных в подпункте 9.1.2 пункта 9.1 Инструкции № 138-И.

Исходя из абзаца третьего подпункта 9.1.2 пункта 9.1 Инструкции № 138-И представление резидентом в банк ПС статистической формы учета перемещения товаров является обязательным.

Обращаем внимание, что Инструкцией № 138-И не установлен предельный срок, в течение которого резидент должен представить в банк ПС статистическую форму учета перемещения товаров.

Статистическая форма учета перемещения товаров представляется резидентом в банк ПС одновременно с другими подтверждающими документами, указанными в абзацах первом и втором подпункта 9.1.2 пункта 9.1 Инструкции № 138-И, если на момент представления резидентом в банк ПС указанных документов она оформлена и представлена в таможенные органы. В этом случае сведения о статистической форме учета перемещения товаров как о подтверждающем документе не отражаются в справке о подтверждающих документах.

В случае если на момент представления резидентом в банк ПС документов, указанных в абзацах первом и втором подпункта 9.1.2 пункта 9.1 Инструкции № 138-И (за исключением статистической формы учета перемещения товаров), указанная статистическая форма еще не оформлена и не представлена в таможенные органы, то она представляется резидентом в банк ПС позже без представления справки о подтверждающих документах.

Таким образом, на момент закрытия паспорта сделки резидентом должны быть представлены в уполномоченный банк все статистические формы учета перемещения товаров, в которых содержатся сведения об отгруженных (полученных) товарах в рамках контракта.

В случае если статистические формы учета перемещения товаров не были представлены резидентом на момент закрытия в банк ПС либо представлены не все статистические формы учета перемещения товаров, то банк ПС сообщает о нарушении абзаца третьего подпункта 9.1.2 пункта 9.1 Инструкции № 138-И в порядке, установленном Положением Банка России от 20.07.2007 № 308-П «О порядке передачи уполномоченными банками информации о нарушениях лицами, осуществляющими валютные операции, актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования».

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько микрофинансовых организаций в России?

Блиц-ответ

Сколько микрофинансовых организаций в России? дата ответа: 15.03.2018   По данным мегарегулятора, на 01 января 2018 года в России действуют 2271 микрофинансовых организаций, из них микрофинансовых компаний (МФК) – 60, микрокредитных компаний (МКК) – 2211.

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОТП Банк

Аплана

Банк ВТБ

Газпромбанк

Банк Софт Системс

БИНБАНК

Компания КРОК

Компания «OpenWay Group»

Компания ИНВЕРСИЯ

Группа компаний ЛАНИТ

РУСНАРБАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «Синимекс»

Невский банк

Сбербанк России

Тойота Банк

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook