Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 25.02.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Вопросы по применению Инструкции Банка России от 04.06.2012 № 138-И

 

Вопросы по применению Инструкции Банка России от 04.06.2012 № 138-И

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Является ли представление резидентом в банк ПС статистической формы учета перемещения товаров, установленной Правилами ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29.01.2011 № 40, в качестве подтверждающего документа обязательным и каким образом в случае ее представления в банк ПС заполняется справка о подтверждающих документах? (Дата ответа ЦБ РФ: 21 января 2014 г.)

 

Ответ: Статистическая форма учета перемещения товаров является одним из подтверждающих документов, перечисленных в подпункте 9.1.2 пункта 9.1 Инструкции № 138-И.

Исходя из абзаца третьего подпункта 9.1.2 пункта 9.1 Инструкции № 138-И представление резидентом в банк ПС статистической формы учета перемещения товаров является обязательным.

Обращаем внимание, что Инструкцией № 138-И не установлен предельный срок, в течение которого резидент должен представить в банк ПС статистическую форму учета перемещения товаров.

Статистическая форма учета перемещения товаров представляется резидентом в банк ПС одновременно с другими подтверждающими документами, указанными в абзацах первом и втором подпункта 9.1.2 пункта 9.1 Инструкции № 138-И, если на момент представления резидентом в банк ПС указанных документов она оформлена и представлена в таможенные органы. В этом случае сведения о статистической форме учета перемещения товаров как о подтверждающем документе не отражаются в справке о подтверждающих документах.

В случае если на момент представления резидентом в банк ПС документов, указанных в абзацах первом и втором подпункта 9.1.2 пункта 9.1 Инструкции № 138-И (за исключением статистической формы учета перемещения товаров), указанная статистическая форма еще не оформлена и не представлена в таможенные органы, то она представляется резидентом в банк ПС позже без представления справки о подтверждающих документах.

Таким образом, на момент закрытия паспорта сделки резидентом должны быть представлены в уполномоченный банк все статистические формы учета перемещения товаров, в которых содержатся сведения об отгруженных (полученных) товарах в рамках контракта.

В случае если статистические формы учета перемещения товаров не были представлены резидентом на момент закрытия в банк ПС либо представлены не все статистические формы учета перемещения товаров, то банк ПС сообщает о нарушении абзаца третьего подпункта 9.1.2 пункта 9.1 Инструкции № 138-И в порядке, установленном Положением Банка России от 20.07.2007 № 308-П «О порядке передачи уполномоченными банками информации о нарушениях лицами, осуществляющими валютные операции, актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования».

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы


Previous Next

Новости ПрофБанкинг

24 февраля 2017 года

Успейте приобрести курс «15 шагов к успеху» по старой цене!

 

Успейте приобрести курс «15 шагов к успеху» по старой цене!

Банковская бизнес-школа заканчивает модернизацию курса «Банковское дело: 15 шагов к успеху». Помимо стандартной актуализации курса, мы провели его техническое совершенствование, благодаря чему стало удобнее учиться с мобильных устройств, аудио- и видеоуроки моментально подгружаются и проигрываются, их удобнее стало прокручивать, улучшены цветовые решения, шрифт стал более комфортным для чтения с экрана, появились интерактивные уроки. Помимо этого, по просьбам наших слушателей, курс дополнен темами по открытой валютной позиции и ПОД/ФТ. Соответствующие правки коснулись вопросов промежуточных и итогового тестов, которые теперь пополнились заданиями на эти темы.

Банковские новости

20 февраля 2017 года

Банкопад в условиях оздоровления банковской системы: немного размышлений

 

Банк России утвердил изменения в План участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства Банка «Советский», принадлежащего на 99,99% «Татфондбанку» и санацией которого занимался «Татфондбанк», но попавшего в свою очередь с 15 декабря 2016 года под мораторий на удовлетворение требований кредиторов.  Также ЦБ РФ утвердил сегодня План участия АСВ в предупреждении банкротства «Тимер Банка» (бывший АКБ «БТА-Казань»), который находится на санации АСВ почти три года и в уставном капитале которого доля в размере 9,9% принадлежит «Татфондбанку» через ООО «Газовик». В рамках реализации Планов участия с 20 февраля 2017 года на АСВ возложены функции временной администрации по управлению АО Банк «Советский» и «Тимер Банк» (ПАО).

Банковские новости

18 февраля 2017 года

Расчет взноса в АСВ за I квартал 2017 года с использованием данных новой формы отчетности 0409345

 

В связи с тем, что Указанием ЦБ РФ № 4212-У были внесены изменения в форму отчетности 0409345, Агентство по страхованию вкладов разъяснило для банков порядок расчета страховых взносов за I квартал 2017 года, которые должны быть уплачены не позднее 31 мая 2017 года.

Банковские новости

11 февраля 2017 года

ЦБ РФ планирует поднять пороговое значение суммы по внешнеторговым контрактам в целях оформления паспорта сделки

 

Банк России разработал Проект Указания о внесении изменений в Инструкцию № 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением», которым планируется повысить пороговое значение суммы обязательств по внешнеторговым контрактам для оформлении паспорта сделки с 50 тысяч долларов США до 75 тысяч долларов США.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Профессиональная аттестация «Банки и банковская де…

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Профессиональная аттестация «Банки и банковская деятельность в РФ»   Тест касается общих вопросов по совершению банковских операций, лицензированию, открытию банками филиалов, по нормативному регулированию банковской деятельности, общему порядку безналичных расчетов. Пройдит...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание Банка России № 2248-У от 05.06.2009 «Об у…

11. Кассовые операции банка

Указание Банка России № 2248-У от 05.06.2009 «Об условиях и порядке приема на экспертизу и обмена банкнот Банка России, окрашенных специальной краской, на территории Российской Федерации»

2248-У –  кредитные организации имеют право использовать специальные контейнеры для перевозки наличных денег. При несанкционированном вскрытии такого спецконтейнера или превышения запрограммированного временного интервала банкноты внутри спецконтейнера окрашиваются несмываемой краской (портятся), де...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Форма ПД-4

Формы документов Сбербанка России

Форма ПД-4 – бланк платежного документа Сбербанка России для самостоятельного оформления физическими лицами любых видов платежей, кроме платежей в бюджет. Форма ПД-4 утверждена внутренним документом Сбербанка и принимается только в его отделениях. Заполнив форму ПД-4 и предъявив её в отделение Сберб...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Как узнать коды ОКТМО?

Блиц-ответ

Как узнать коды ОКТМО? дата ответа: 20.01.2014   С 1 января 2014 года привычные коды ОКАТО заменились на ОКТМО. Коды ОКТМО  используются в числе прочего при заполнении налоговых деклараций и платежных поручений. Новая версия Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОК...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Информация

Money back

Наша гарантия качества Money back – возврат денег, оплаченных за курсы   Мы уверены в качестве нашего обучения! Однако если Вас что-то не устраивает, в течение трех дней с момента предоставления доступа к курсу Вы можете без объяснения причин отказаться от обучения. Мы вернем оплату в полном разм...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО Аплана

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания КРОК

ОАО «Сбербанк России»

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Синимекс»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания «Диасофт»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Невский банк»

ОАО «ОТП Банк»

Банк Софт Системс

Группа компаний ЛАНИТ

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook