Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.01.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Вопросы по применению Инструкции Банка России от 04.06.2012 № 138-И

 

Вопросы по применению Инструкции Банка России от 04.06.2012 № 138-И

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Должен ли уполномоченный банк отказывать в принятии документов для оформления ПС, в случае если резидентом была представлена выписка из контракта, не содержащая информации, связанной со сроками, указанными в части 1.1 статьи 19 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле»? (Дата ответа ЦБ РФ: 21 января 2014 г.)

 

Ответ: В соответствии с подпунктом 6.6.2 пункта 6.6 Инструкции № 138-И для оформления ПС резидент представляет в банк ПС контракт (кредитный договор), указанный в главе 5 Инструкции № 138-И, исполнение обязательств по которому требует оформления ПС, либо выписку из такого контракта (кредитного договора), содержащую информацию, необходимую для оформления ПС, а также информацию, связанную со сроками, указанными в части 1.1 статьи 19 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле», включая информацию об условиях расчетов по контракту.

С учетом вышеизложенного резидент для оформления ПС вправе представить в банк ПС выписку из контракта, в которой должны содержаться условия расчетов по контракту, а также информация, связанная со сроками, указанными в части 1.1 статьи 19 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле», в том случае, если условия расчетов по контракту предполагают наличие такой информации.

В связи с этим если условия расчетов по контракту не предполагают наличия информации, связанной со сроками, указанными в части 1.1 статьи 19 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле», то в этом случае отсутствие в выписке из контракта информации, связанной со сроками, указанными в части 1.1 статьи 19 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле», не должно являться для уполномоченного банка основанием для отказа резиденту в принятии такой выписки.

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Ставка рефинансирования на сегодняшний день – 7,75% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически изме...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Группа компаний ЛАНИТ

Банк Софт Системс

РУСНАРБАНК

Невский банк

Компания «Синимекс»

Банк ВТБ

Сбербанк России

Газпромбанк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «OpenWay Group»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аплана

Компания КРОК

Тойота Банк

БИНБАНК

АЛЬФА-БАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook