Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 18.10.2018 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

 

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Должны ли операции, совершаемые с поврежденными банкнотами иностранных государств (группы государств), отражаться в Реестре операций с наличной валютой и чеками (далее - Реестр)? Если должны, то какие коды видов операций в соответствии с классификатором видов операций с наличной иностранной валютой и чеками указываются в Реестре? (Дата ответа ЦБ РФ: 28 сентября 2011 г.)

Ответ: В перечне операций, указанных в главе 3 Инструкции N 136-И, содержатся операции: покупка наличной иностранной валюты за наличную валюту Российской Федерации (пункт 3.1.1), продажа наличной иностранной валюты одного иностранного государства (группы иностранных государств) за наличную иностранную валюту другого иностранного государства (группы иностранных государств) (пункт 3.1.3), прием наличной иностранной валюты для зачисления на банковские счета физических лиц с использованием платежных карт (пункт 3.1.10), прием наличной иностранной валюты для зачисления на банковские счета, счета по вкладу физических лиц в иностранной валюте и валюте Российской Федерации (пункты 3.1.18 и 3.1.19).

При этом Инструкция N 136-И не конкретизирует, о какой иностранной валюте идет речь при указании в главе 3 Инструкции N 136-И операций с наличной иностранной валютой и чеками, имеющей дефекты и повреждения или нет.

Учитывая положения Инструкции N 136-И и главы 3 Указания N 2054-У, отражению в Реестре подлежат операции с наличной иностранной валютой, имеющей дефекты и повреждения, предусматривающие покупку такой иностранной валюты за валюту Российской Федерации (код вида операции 01), покупку такой иностранной валюты за иностранную валюту другого иностранного государства (группы иностранных государств) (код вида операции 03), прием такой наличной иностранной валюты для зачисления на банковские счета физических лиц с использованием платежных карт (код вида операции 14), а также прием этой иностранной валюты для зачисления на банковские счета, счета по вкладу физических лиц в иностранной валюте и валюте Российской Федерации (коды вида операции 60 и 61).

Учебный центр Дистанционное обучение Курсы повышения квалификации Онлайн обучение Дистанционное образование

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько микрофинансовых организаций в России?

Блиц-ответ

Сколько микрофинансовых организаций в России? дата ответа: 15.03.2018   По данным мегарегулятора, на 01 января 2018 года в России действуют 2271 микрофинансовых организаций, из них микрофинансовых компаний (МФК) – 60, микрокредитных компаний (МКК) – 2211.

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Банк ВТБ

Сбербанк России

Компания «OpenWay Group»

Газпромбанк

Невский банк

Тойота Банк

Компания ИНВЕРСИЯ

РУСНАРБАНК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Синимекс»

Банк Софт Системс

Аплана

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Диасофт»

ОТП Банк

БИНБАНК

АЛЬФА-БАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook