Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.02.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

 

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: В случае, если в ВСП работают несколько кассовых работников и в течение рабочего дня ВСП не осуществлялись операции с наличной иностранной валютой и чеками, подлежащие внесению в Реестр, справка об отсутствии в течение рабочего дня операций с наличной иностранной валютой и чеками (далее - справка) должна составляться каждым кассовым работником или в целом по ВСП? (Дата ответа ЦБ РФ: 28 сентября 2011 г.)

Ответ: В соответствии с пунктом 4.6 Инструкции N 136-И в случае, если в течение рабочего дня не осуществлялись операции с наличной иностранной валютой и чеками, подлежащие включению в Реестр, кассовый работник в произвольной форме составляет справку с указанием в ней полного (сокращенного) фирменного наименования уполномоченного банка (наименования филиала), регистрационного номера уполномоченного банка (порядкового номера филиала), наименования внутреннего структурного подразделения уполномоченного банка (филиала), их местонахождения (адреса), подписывает указанную справку, проставляет дату ее составления и направляет ее в документы дня.

Пунктом 4.6 Инструкции N 136-И не уточняется вопрос о том, идет ли речь в данном случае о рабочем дне кассового работника или рабочем дне в целом внутреннего структурного подразделения уполномоченного банка (филиала).

С учетом изложенного возможно составление справки как каждым кассовым работником, наделенным полномочиями по осуществлению операций с наличной иностранной валютой и чеками, но не осуществившим в течение рабочего дня ни одной операции, предусмотренной главой 3 Инструкции N 136-И, подлежащей внесению в Реестр, так и составление одной справки по ВСП в целом в случае неосуществления в течение рабочего дня в нем ни одной операции из числа предусмотренных главой 3 Инструкции N 136-И.

При этом порядок составления справки об отсутствии в течение рабочего дня операций с наличной иностранной валютой и чеками целесообразно определить внутрибанковскими документами.

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое БИК?

Блиц-ответ

Что такое БИК? дата ответа: 03.07.2018   Банковский идентификационный код (БИК) является элементом банковских реквизитов и представляет собой уникальный для каждого участника расчетов в рамках платежной системы Банка России девятизначный номер, который сформирован следующим образом:

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Тойота Банк

Компания «OpenWay Group»

Компания КРОК

АЛЬФА-БАНК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Сбербанк России

Группа компаний ЛАНИТ

Невский банк

ОТП Банк

РУСНАРБАНК

Банк Софт Системс

Газпромбанк

Компания ИНВЕРСИЯ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

БИНБАНК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Диасофт»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook