Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 14.12.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

 

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Вправе ли уполномоченный банк при проведении операций по приему иностранной валюты для осуществления перевода денежных средств из Российской Федерации по поручению физических лиц без открытия банковского счета отражать в Реестре наряду с суммой денежного перевода сумму комиссионного вознаграждения, взимаемого уполномоченным банком и платежной системой, и, если вправе, в каком порядке? (Дата ответа ЦБ РФ: 28 сентября 2011 г.)

Ответ: В соответствии с порядком заполнения Реестра по усмотрению уполномоченного банка в Реестр могут быть включены иные сведения при условии сохранения сведений, установленных Инструкцией N 136-И. В связи с этим при совершении операций по приему иностранной валюты для осуществления денежных переводов через платежные системы уполномоченный банк вправе по своему усмотрению отражать комиссию платежной системы в Реестре.

Если на основании информации, которой располагает уполномоченный банк (филиал), не представляется возможным выделить из суммы принятой иностранной валюты для осуществления перевода сумму комиссии, перечисляемую платежной системе, в графе 6 Реестра отражается общая сумма наличной иностранной валюты, внесенная физическим лицом для осуществления перевода через платежную систему с учетом комиссии платежной системы.

В случае, когда при осуществлении денежного перевода в иностранной валюте без открытия банковского счета возможно выделение суммы комиссионного вознаграждения, взимаемого платежной системой, указанное комиссионное вознаграждение целесообразно отразить в иной графе Реестра в качестве дополнительной информации.

Сумма комиссионного вознаграждения, взимаемая уполномоченным банком, не подлежит отражению в графе 6 Реестра. На основании примечания к приведенному в приложении 1 к Инструкции N 136-И порядку заполнения Реестра взимаемая уполномоченным банком сумма комиссионного вознаграждения может быть включена в дополнительные графы Реестра.

Заочное обучение Образование Учебная деятельность Дистанционное обучение Индивидуальное обучение

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кому принадлежит Сбербанк?

Блиц-ответ

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 04.10.2017   По состоянию на 01 октября 2017 года Центральный банк Российской Федерации владеет 52,32% голосующих акций Сбербанка России, остальные 47,68% акций находятся в публичном обращении. При этом, согласно Федеральному закону № 86-ФЗ, уменьшение или ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Невский банк»

ЗАО «Тойота Банк»

ЗАО Аплана

Компания «Синимекс»

Компания «Диасофт»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «OpenWay Group»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Банк Софт Системс

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Газпромбанк»

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook