Горячая новость

Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 15.02.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

 

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Вправе ли кредитные организации отказывать гражданам в приеме денежных знаков в иностранной валюте, на которых присутствуют штампы, надписи? (Дата ответа ЦБ РФ: 20 февраля 2014 г.)

Ответ: В соответствии с Инструкцией Банка России от 16.09.2010 № 136-И «О порядке осуществления уполномоченными банками (филиалами) отдельных видов банковских операций с наличной иностранной валютой и операций с чеками (в том числе дорожными чеками), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, с участием физических лиц», правила приема поврежденных денежных знаков иностранных государств (группы иностранных государств) (далее – правила) разрабатываются уполномоченным банком (филиалом) самостоятельно на основе условий приема указанных денежных знаков их эмитентами. Указанные правила содержат перечень повреждений, при наличии которых денежные знаки иностранных государств (группы иностранных государств) не принимаются для осуществления операций с наличной иностранной валютой. Правила должны быть размещены в помещениях уполномоченного банка (филиала), включая помещения внутренних структурных подразделений уполномоченного банка (филиала), в которых осуществляются операции с наличной иностранной валютой, в доступном для обозрения месте, на стенде или в ином оформленном виде, в том числе на электронных носителях информации.

Учебный центр Дистанционное обучение Курсы повышения квалификации Онлайн обучение Дистанционное образование

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько микрофинансовых организаций в России?

Блиц-ответ

Сколько микрофинансовых организаций в России? дата ответа: 15.03.2018   По данным мегарегулятора, на 01 января 2018 года в России действуют 2271 микрофинансовых организаций, из них микрофинансовых компаний (МФК) – 60, микрокредитных компаний (МКК) – 2211.

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Банк ВТБ

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Аплана

Газпромбанк

Банк Софт Системс

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «Синимекс»

Невский банк

ОТП Банк

Компания ИНВЕРСИЯ

БИНБАНК

Компания КРОК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «OpenWay Group»

АЛЬФА-БАНК

Тойота Банк

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook