Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 18.10.2018 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

 

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Каким образом следует заполнять графу «Должностные лица, ответственные за сохранность ценностей» книги хранилища ценностей 0402118 в случае смены должностных лиц в период, относящийся к одной странице книги? Следует ли в двухдневный период, указанный на листе книги хранилища ценностей 0402118 однократно ставить подпись и однократно - расшифровку подписи должностных лиц, ответственных за сохранность ценностей?

Ответ: Должностные лица, ответственные за сохранность ценностей, кассовый работник ВСП в конце рабочего дня осуществляют сверку фактического наличия наличных денег, находящихся в хранилище ценностей, сейфе внутреннего структурного подразделения, с данными, отраженными в книге хранилища ценностей 0402118, и в соответствии с пунктом 19.8 Положения № 318-П ежедневно заверяют сумму остатка наличных денег в указанной книге своими подписями с проставлением наименования должности, фамилии и инициалов. При этом в книге хранилища ценностей 0402118 в графе «Остаток на » указывается дата следующего рабочего дня.

Кредитные организации при необходимости могут вносить дополнительные графы, строки для заполнения установленных реквизитов книги хранилища ценностей 0402118, предусмотренных Положением № 318-П.

В случае ведения книги хранилища ценностей 0402118 от руки графы пятая и шестая заполняются по операциям, совершенным на следующий рабочий день. При этом подписи должностных лиц, ответственных за сохранность ценностей, кассового работника внутреннего структурного подразделения, главного бухгалтера (его заместителя) (работника, ведущего бухгалтерский учет операций, осуществленных во внутреннем структурном подразделении) проставляются за каждый рабочий день.

В случае ведения книги хранилища ценностей 0402118 с применением компьютерного оборудования заполняются графы с первой по четвертую. При распечатывании листа указанной книги ежедневно на бумажный носитель графы пятая и шестая могут на печать не выводиться.

При внесении изменений в Положение № 318-П форма книги хранилища ценностей 0402118 будет уточнена.

При проведении ревизии в связи со сменой, в том числе временной, должностных лиц, ответственных за сохранность ценностей, а также при организации посменной работы указанных работников данные о сумме остатка наличных денег, отраженные в книге хранилища ценностей 0402118, до подписания акта ревизии, акта приема-передачи наличных денег заверяются подписями должностных лиц, ответственных за сохранность ценностей, сдающих наличные деньги, после подписания акта ревизии, акта приема-передачи наличных денег - должностными лицами, ответственными за сохранность ценностей, принявшими наличные деньги.

Учебный центр Дистанционное обучение Курсы повышения квалификации Онлайн обучение Дистанционное образование

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое банковские реквизиты?

Блиц-ответ

Что такое банковские реквизиты? дата ответа: 08.01.2015   Банковские реквизиты – это совокупность значений, необходимых для проведения безналичного платежа, зачисления наличных денежных средств на банковский счет, списания денежных средств с банковского счета.

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Синимекс»

Сбербанк России

Невский банк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Диасофт»

Компания «OpenWay Group»

Компания ИНВЕРСИЯ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банк ВТБ

Газпромбанк

АЛЬФА-БАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Банк Софт Системс

Тойота Банк

РУСНАРБАНК

Компания КРОК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook