Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.02.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

 

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: При оприходовании инкассированной выручки в операционную кассу требуется ли оформлять приходный кассовый ордер 0402008, или достаточно препроводительной ведомости 0402300?

Ответ: Прием от клиента сумки с наличными деньгами, доставленной инкассаторскими работниками кредитной организации, осуществляется по препроводительной ведомости к сумке 0402300, являющейся первичным учетным документом и представляющей собой комплект документов, состоящий из ведомости к сумке 0402300, накладной к сумке 0402300 и квитанции к сумке 0402300.

Зачисление денежных средств на банковский счет клиента осуществляется по результатам пересчета наличных денег, вложенных в сумку, на основании переданной в бухгалтерское подразделение кредитной организации накладной к сумке 0402300 не позднее следующего рабочего дня с момента приема кредитной организацией от клиента сумки с наличными деньгами.

При сдаче в кредитную организацию нескольких сумок с наличными деньгами одной организации в целях сокращения записей по лицевым счетам кредитная организация может осуществлять отражение в бухгалтерском учете общей суммы принятых от одной организации наличных денег на основании составленного приходного кассового ордера 0402008. При этом в приходном кассовом ордере 0402008 в поле «Источник поступления» указываются номера всех препроводительных ведомостей к сумкам 0402300.

Учебный центр Дистанционное обучение Курсы повышения квалификации Онлайн обучение Дистанционное образование

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Ставка рефинансирования на сегодняшний день – 7,75% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически изме...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Банк Софт Системс

Тойота Банк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

РУСНАРБАНК

Банк ВТБ

Газпромбанк

АЛЬФА-БАНК

Компания «OpenWay Group»

Аплана

БИНБАНК

Сбербанк России

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания КРОК

Невский банк

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Синимекс»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook