Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 14.12.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

 

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: При оприходовании инкассированной выручки в операционную кассу требуется ли оформлять приходный кассовый ордер 0402008, или достаточно препроводительной ведомости 0402300?

Ответ: Прием от клиента сумки с наличными деньгами, доставленной инкассаторскими работниками кредитной организации, осуществляется по препроводительной ведомости к сумке 0402300, являющейся первичным учетным документом и представляющей собой комплект документов, состоящий из ведомости к сумке 0402300, накладной к сумке 0402300 и квитанции к сумке 0402300.

Зачисление денежных средств на банковский счет клиента осуществляется по результатам пересчета наличных денег, вложенных в сумку, на основании переданной в бухгалтерское подразделение кредитной организации накладной к сумке 0402300 не позднее следующего рабочего дня с момента приема кредитной организацией от клиента сумки с наличными деньгами.

При сдаче в кредитную организацию нескольких сумок с наличными деньгами одной организации в целях сокращения записей по лицевым счетам кредитная организация может осуществлять отражение в бухгалтерском учете общей суммы принятых от одной организации наличных денег на основании составленного приходного кассового ордера 0402008. При этом в приходном кассовом ордере 0402008 в поле «Источник поступления» указываются номера всех препроводительных ведомостей к сумкам 0402300.

Учебный центр Дистанционное обучение Курсы повышения квалификации Онлайн обучение Дистанционное образование

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Cтавка рефинансирования на сегодняшний день – 8,25% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически изме...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Невский банк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Банк Софт Системс

Компания «OpenWay Group»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО Банк ВТБ

Компания «Синимекс»

Компания «Диасофт»

ОАО «БИНБАНК»

Компания КРОК

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО Аплана

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook