100 дней без процентов

До 31/12 первый год обслуживания 0 руб!

Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 14.12.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

 

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Просим разъяснить, как следует поступить, если устанавливается несоответствие подписи физического лица в расходном кассовом документе с подписью, проставленной в документе, удостоверяющем личность?

Ответ: Сверка кассовым работником подписи клиента в расходном кассовом документе с подписью, проставленной в документе, удостоверяющем личность получателя денежных средств, необходима, поскольку расходные кассовые документы (денежный чек, расходный кассовый ордер 0402008) являются именными, и при выдаче наличных денег кассовый работник должен убедиться в том, что сумма наличных денег выдается лицу, указанному в расходном кассовом документе.

Если кассовый работник сомневается, что перед ним лицо, являющееся получателем наличных денег по данному расходному кассовому документу, решение о выдаче наличных денег клиенту принимается кассовым работником, поскольку в случае ошибочной выдачи наличных денег другому лицу он несет полную материальную ответственность.

При проверке кассовым работником может приниматься во внимание фотография, имеющаяся в документе, удостоверяющем личность, схожесть элементов подписи, дающих основание определить принадлежность почерка лицу, чья личность удостоверяется предъявленным документом.

Учебный центр Дистанционное обучение Курсы повышения квалификации Онлайн обучение Дистанционное образование

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Как оплатить виртуальной картой?

Блиц-ответ

Как оплатить виртуальной картой? дата ответа: 08.01.2015   Виртуальные банковские карты предназначены для оплаты покупок в Интернете и не имеют, как правило, физического носителя. Владелец карты получает только сгенерированный номер карты, код CVC2 (CVV2) и срок действия карты – то есть те данные...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Сбербанк России

Группа компаний ЛАНИТ

РУСНАРБАНК

Компания «Синимекс»

Компания «OpenWay Group»

Компания ИНВЕРСИЯ

Тойота Банк

ОТП Банк

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Банк Софт Системс

Компания «Диасофт»

Невский банк

Банк ВТБ

Компания КРОК

Аплана

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

БИНБАНК

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook