Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 14.11.2018 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

 

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Вправе ли банк хранить ценности в хранилище ценностей, предназначенном в первую очередь для хранения банкнот и монеты Банка России в соответствии с Положением № 318-П? Следует ли отражать остатки ценностей в книге хранилища ценностей 0402118 или же учет ценностей в хранилище ценностей следует осуществлять иным способом? Следует ли помещать мемориальные ордера по приему (выдаче) ценностей в дело (сшив) кассовых документов?

Ответ: В соответствии с пунктом 19.4 Положения № 318-П виды ценностей, хранящиеся в хранилище ценностей, сейфе ВСП, и порядок их хранения определяется кредитной организацией. При этом, если кредитной организацией определено, что ценности хранятся в хранилище ценностей, в котором хранятся наличные деньги, наличная иностранная валюта, указанные ценности могут отражаться в книге хранилища ценностей 0402118 или в отдельной книге по форме, определенной кредитной организацией.

Порядок хранения мемориальных ордеров, оформляемых на операции с ценностями, определяется учетной политикой кредитной организации.

Учебный центр Дистанционное обучение Курсы повышения квалификации Онлайн обучение Дистанционное образование

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько банкоматов в России?

Блиц-ответ

Сколько банкоматов в России? дата ответа: 15.03.2018   По состоянию на 01 января 2018 года в России установлено 206316 банкоматов и 2 387 110 электронных терминалов, то есть всего 2,6 млн устройств. Для сравнения можно привести данные десятилетней давности: в то время в России было установлено 5...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания КРОК

Аплана

Компания «Диасофт»

Невский банк

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «OpenWay Group»

ОТП Банк

Банк Софт Системс

Газпромбанк

Банк ВТБ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Синимекс»

БИНБАНК

Тойота Банк

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Сбербанк России

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook