Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 26.03.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

 

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Вправе ли банк хранить ценности в хранилище ценностей, предназначенном в первую очередь для хранения банкнот и монеты Банка России в соответствии с Положением № 318-П? Следует ли отражать остатки ценностей в книге хранилища ценностей 0402118 или же учет ценностей в хранилище ценностей следует осуществлять иным способом? Следует ли помещать мемориальные ордера по приему (выдаче) ценностей в дело (сшив) кассовых документов?

Ответ: В соответствии с пунктом 19.4 Положения № 318-П виды ценностей, хранящиеся в хранилище ценностей, сейфе ВСП, и порядок их хранения определяется кредитной организацией. При этом, если кредитной организацией определено, что ценности хранятся в хранилище ценностей, в котором хранятся наличные деньги, наличная иностранная валюта, указанные ценности могут отражаться в книге хранилища ценностей 0402118 или в отдельной книге по форме, определенной кредитной организацией.

Порядок хранения мемориальных ордеров, оформляемых на операции с ценностями, определяется учетной политикой кредитной организации.

Учебный центр Дистанционное обучение Курсы повышения квалификации Онлайн обучение Дистанционное образование

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер фонда страхования вкладов?

Блиц-ответ

Каков размер фонда страхования вкладов? дата ответа: 14.03.2018   По состоянию на 01 января 2018 года формально балансовый объем Фонда страхования вкладов составляет 44,4 млрд рублей. Однако нужно принять во внимание, что денег для выплат страхового возмещения в АСВ давно уже не хватает, в связи ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания ИНВЕРСИЯ

Аплана

Компания КРОК

Сбербанк России

Компания «Диасофт»

ЮНИКРЕДИТ БАНК

РУСНАРБАНК

БИНБАНК

ОТП Банк

Тойота Банк

Газпромбанк

Компания «Синимекс»

Банк Софт Системс

АЛЬФА-БАНК

Невский банк

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook