Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 19.11.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

О бухгалтерском учете в кредитных организациях

 

О бухгалтерском учете в кредитных организациях

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: В соответствии с внесенными изменениями в Положение Банка России от 20.03.2006 № 283-П «О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери» состав элементов расчетной базы резерва дополнен требованиями к контрагенту по возврату ценных бумаг, переданных без прекращения признания (пункт 2.8).

Просим разъяснить на каких счетах бухгалтерского учета следует отражать сформированные кредитной организацией резервы на возможные потери по вновь введенным элементам расчетной базы в соответствии с требованиями вышеуказанного нормативного акта. (Дата ответа ЦБ РФ: 15 января 2014 г.)

Ответ: Резервы на возможные потери, формируемые кредитными организациями в соответствии с пунктом 2.8 Положения Банка России от 20.03.2006 № 283-П «О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери» в отношении требований к контрагенту по возврату ценных бумаг по операциям, совершаемым на возвратной основе с ценными бумагами, переданными без прекращения признания, отражаются на следующих балансовых счетах:

  • в части остатков на балансовых счетах №№ 50218, 50318, 50718 – на балансовых счетах по учету резервов на возможные потери №№ 50219, 50319, 50719 соответственно;
  • в части остатков на балансовых счетах №№ 50118, 50618 – на балансовом счете по учету резервов на возможные потери № 50908;
  • в части остатков на балансовых счетах второго порядка по учету прочих размещенных средств по операциям с ценными бумагами, полученными на возвратной основе без признания по одной сделке и переданными на возвратной основе без прекращения признания по другой сделке, которые предусмотрены на счетах первого порядка №№ 322, 323, 460-473, – на балансовых счетах второго порядка по учету резервов на возможные потери, соответствующих перечисленным счетам, независимо от того, проводится ли переоценка требований по возврату ценных бумаг по текущей справедливой стоимости или не проводится. 

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кому принадлежит Сбербанк?

Блиц-ответ

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 04.10.2017   По состоянию на 01 октября 2017 года Центральный банк Российской Федерации владеет 52,32% голосующих акций Сбербанка России, остальные 47,68% акций находятся в публичном обращении. При этом, согласно Федеральному закону № 86-ФЗ, уменьшение или ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Диасофт»

Компания КРОК

Компания «OpenWay Group»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО «Тойота Банк»

Банк Софт Системс

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО Банк ВТБ

Компания «Синимекс»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО Аплана

ОАО «Невский банк»

ОАО «Газпромбанк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook