Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.07.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

О бухгалтерском учете в кредитных организациях

 

О бухгалтерском учете в кредитных организациях

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Какие символы доходов и расходов следует использовать при заключении банкнотных сделок, в случае если в тикете комиссия не выделена отдельной строкой, а вытекает из условий сделки? Например, покупка наличных долларов США: 250 наличных долларов США покупаем за 255 долларов США в безналичном порядке.

Есть ли разница в применении символов доходов/ расходов в случае если безналичная и наличная валюта одинаковые (евро-евро), либо если разные (рубль – доллар США)?

Ответ: При совершении операций покупки-продажи наличной иностранной валюты одного вида за безналичную иностранную валюту другого вида (конверсионные операции) или за валюту Российской Федерации доходы/расходы, полученные (уплаченные) за счет курсовой разницы либо в виде комиссионного вознаграждения отражаются на балансовых счетах № 70601 «Доходы», № 70606 «Расходы» по символам отчета о финансовых результатах 12201 «Доходы от купли-продажи иностранной валюты в наличной и безналичной формах», 22101 «Расходы по купле-продаже иностранной валюты в наличной и безналичной формах» соответственно.

При совершении операций покупки-продажи наличной иностранной валюты за безналичную иностранную валюту того же вида доходы/расходы, полученные (уплаченные) в виде комиссионного вознаграждения отражаются на балансовых счетах № 70601 «Доходы», № 70606 «Расходы» по символам отчета о финансовых результатах 16201 «Комиссионное вознаграждение за проведение операций с валютными ценностями», 25201 «Комиссионные сборы за проведение операций с валютными ценностями».

Остальные вопросы и предложения, поступившие от банков - членов Ассоциации региональных банков России, направлены по принадлежности в профильные департаменты Банка России.

 

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Ставка рефинансирования на сегодняшний день – 7,25% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически изме...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Тойота Банк

АЛЬФА-БАНК

Компания «Диасофт»

Банк ВТБ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

РУСНАРБАНК

Аплана

Компания «Синимекс»

Группа компаний ЛАНИТ

ОТП Банк

Невский банк

Компания «OpenWay Group»

БИНБАНК

Компания КРОК

Банк Софт Системс

Компания ИНВЕРСИЯ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook