Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 26.03.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

О бухгалтерском учете в кредитных организациях

 

О бухгалтерском учете в кредитных организациях

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Какие символы доходов и расходов следует использовать при заключении банкнотных сделок, в случае если в тикете комиссия не выделена отдельной строкой, а вытекает из условий сделки? Например, покупка наличных долларов США: 250 наличных долларов США покупаем за 255 долларов США в безналичном порядке.

Есть ли разница в применении символов доходов/ расходов в случае если безналичная и наличная валюта одинаковые (евро-евро), либо если разные (рубль – доллар США)?

Ответ: При совершении операций покупки-продажи наличной иностранной валюты одного вида за безналичную иностранную валюту другого вида (конверсионные операции) или за валюту Российской Федерации доходы/расходы, полученные (уплаченные) за счет курсовой разницы либо в виде комиссионного вознаграждения отражаются на балансовых счетах № 70601 «Доходы», № 70606 «Расходы» по символам отчета о финансовых результатах 12201 «Доходы от купли-продажи иностранной валюты в наличной и безналичной формах», 22101 «Расходы по купле-продаже иностранной валюты в наличной и безналичной формах» соответственно.

При совершении операций покупки-продажи наличной иностранной валюты за безналичную иностранную валюту того же вида доходы/расходы, полученные (уплаченные) в виде комиссионного вознаграждения отражаются на балансовых счетах № 70601 «Доходы», № 70606 «Расходы» по символам отчета о финансовых результатах 16201 «Комиссионное вознаграждение за проведение операций с валютными ценностями», 25201 «Комиссионные сборы за проведение операций с валютными ценностями».

Остальные вопросы и предложения, поступившие от банков - членов Ассоциации региональных банков России, направлены по принадлежности в профильные департаменты Банка России.

 

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер ключевой ставки?

Блиц-ответ

Каков размер ключевой ставки? дата ответа: 14.12.2018   С 17 декабря 2018 года ключевая ставка Банка России составляет 7,75% годовых. 

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «Синимекс»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «OpenWay Group»

ОТП Банк

Невский банк

БИНБАНК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Банк ВТБ

АЛЬФА-БАНК

Банк Софт Системс

Аплана

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания КРОК

Тойота Банк

Газпромбанк

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook