Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.02.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

О бухгалтерском учете в кредитных организациях

 

О бухгалтерском учете в кредитных организациях

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: В соответствии с подпунктом 1.4.1 пункта 1.4 приложения 9 к Положению № 385-П стоимость полученных в аренду объектов аренды учитывается на внебалансовых счетах № 91507 «Основные средства, полученные по договорам аренды» в части основных средств, полученных в аренду, и № 91508 «Другое имущество, полученное по договорам аренды» в части долгосрочных активов, предназначенных для продажи, средств труда, полученных по договорам отступного, залога, назначение которых не определено, полученных в аренду.

В связи с тем, что договоры аренды не содержат классификации получаемого имущества на указанные категории, просим разъяснить принципы идентификации категории арендуемого имущества в целях определения счета для его учета. (Дата ответа ЦБ РФ: 14 марта 2016 г.)

Ответ: Подход к учету на внебалансовых счетах № 91507 «Основные средства, полученные по договорам аренды» и № 91508 «Другое имущество, полученное по договорам аренды» объектов основных средств и другого имущества, полученного кредитной организацией - арендатором по договору аренды, с 01.01.2016 не изменился.

Для отражения в бухгалтерском учете объектов, полученных кредитной организацией в аренду, целесообразно исходить из следующего: стоимость имущества, отвечающего определению основных средств, приведенному в пункте 2.1 Положения Банка России от 22.12.2014 № 448-П «О порядке бухгалтерского учета основных средств, нематериальных активов, недвижимости, временно неиспользуемой в основной деятельности, долгосрочных активов, предназначенных для продажи, запасов, средств труда и предметов труда, полученных по договорам отступного, залога, назначение которых не определено, в кредитных организациях», учитывается на внебалансовом счете № 91507 «Основные средства, полученные по договорам аренды», стоимость другого имущества, которое согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации может являться объектом аренды, - на внебалансовом счете № 91508 «Другое имущество, полученное по договорам аренды».

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер фонда страхования вкладов?

Блиц-ответ

Каков размер фонда страхования вкладов? дата ответа: 14.03.2018   По состоянию на 01 января 2018 года формально балансовый объем Фонда страхования вкладов составляет 44,4 млрд рублей. Однако нужно принять во внимание, что денег для выплат страхового возмещения в АСВ давно уже не хватает, в связи ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОТП Банк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «OpenWay Group»

АЛЬФА-БАНК

Невский банк

Компания «Диасофт»

Газпромбанк

Аплана

Группа компаний ЛАНИТ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Банк ВТБ

РУСНАРБАНК

Компания КРОК

Тойота Банк

Компания ИНВЕРСИЯ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Сбербанк России

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook