Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 18.10.2018 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Обобщение практики применения Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ

 

Обобщение практики применения Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: В какие сроки кредитные организации обязаны завершить выявление среди клиентов, находящихся на обслуживании на момент вступления в силу Федерального закона от 03.12.2012 N 231-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц и их доходам" (далее - Федеральный закон N 231-ФЗ), лиц, замещающих (занимающих) государственные должности Российской Федерации, должности членов Совета директоров Центрального банка Российской Федерации, должности федеральной государственной службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации, должности в Центральном банке Российской Федерации, государственных корпорациях и иных организациях, созданных Российской Федерацией на основании федеральных законов, включенные в перечни должностей, определяемые Президентом Российской Федерации (далее - РПДЛ)? (Дата ответа ЦБ РФ: 02 октября 2013 г.)

Ответ: Подпункт 1 пункта 1 статьи 7.3 Федерального закона устанавливает требования для организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, принимать обоснованные и доступные меры по выявлению РПДЛ среди клиентов, находящихся на обслуживании или принимаемых на обслуживание.

Учитывая изложенное, следует сделать вывод о том, что требования статьи 7.3 Федерального закона в части выявления кредитными организациями среди своих клиентов РПДЛ распространяется в том числе на клиентов, которые являлись клиентами кредитной организации по состоянию на 01.01.2013 - дату вступления в силу Федерального закона N 231-ФЗ. При этом Федеральный закон не устанавливает срок, в течение которого кредитные организации обязаны завершить выявление РПДЛ среди клиентов, находившихся на обслуживании на момент его вступления в силу.

При определении указанного срока в программах идентификации кредитной организации полагаем возможным руководствоваться сроками, предусмотренными подпунктом 3 пункта 1 статьи 7 Федерального закона для обновления информации о клиентах.

Заочное обучение Образование Учебная деятельность Дистанционное обучение Индивидуальное обучение

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кто возглавляет Центральный банк Российской Федера…

Блиц-ответ

Кто возглавляет Центральный банк Российской Федерации? дата ответа: 18.06.2018   Банк России с 24 июня 2013 года возглавляет Эльвира Сахипзадовна Набиуллина. Эльвира Набиуллина является Председателем Центрального банка Российской Федерации. На нашем сайте Вы можете посмотреть кто и когда возглав...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Невский банк

АЛЬФА-БАНК

Банк Софт Системс

ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОТП Банк

Тойота Банк

Компания ИНВЕРСИЯ

Сбербанк России

Компания «OpenWay Group»

Аплана

Компания КРОК

Компания «Синимекс»

Банк ВТБ

БИНБАНК

РУСНАРБАНК

Компания «Диасофт»

Группа компаний ЛАНИТ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook