Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 28.03.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Обобщение практики применения Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ

 

Обобщение практики применения Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: В какие сроки кредитные организации обязаны завершить выявление среди клиентов, находящихся на обслуживании на момент вступления в силу Федерального закона от 03.12.2012 N 231-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц и их доходам" (далее - Федеральный закон N 231-ФЗ), лиц, замещающих (занимающих) государственные должности Российской Федерации, должности членов Совета директоров Центрального банка Российской Федерации, должности федеральной государственной службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации, должности в Центральном банке Российской Федерации, государственных корпорациях и иных организациях, созданных Российской Федерацией на основании федеральных законов, включенные в перечни должностей, определяемые Президентом Российской Федерации (далее - РПДЛ)? (Дата ответа ЦБ РФ: 02 октября 2013 г.)

Ответ: Подпункт 1 пункта 1 статьи 7.3 Федерального закона устанавливает требования для организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, принимать обоснованные и доступные меры по выявлению РПДЛ среди клиентов, находящихся на обслуживании или принимаемых на обслуживание.

Учитывая изложенное, следует сделать вывод о том, что требования статьи 7.3 Федерального закона в части выявления кредитными организациями среди своих клиентов РПДЛ распространяется в том числе на клиентов, которые являлись клиентами кредитной организации по состоянию на 01.01.2013 - дату вступления в силу Федерального закона N 231-ФЗ. При этом Федеральный закон не устанавливает срок, в течение которого кредитные организации обязаны завершить выявление РПДЛ среди клиентов, находившихся на обслуживании на момент его вступления в силу.

При определении указанного срока в программах идентификации кредитной организации полагаем возможным руководствоваться сроками, предусмотренными подпунктом 3 пункта 1 статьи 7 Федерального закона для обновления информации о клиентах.

Заочное обучение Образование Учебная деятельность Дистанционное обучение Индивидуальное обучение


Previous Next

Банковские новости

24 марта 2017 года

Банк России снизил ключевую ставку с 10,00% до 9,75% годовых

 

Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку до 9,75% годовых с 27 марта 2017 года. ЦБ РФ отмечает, что продолжается снижение инфляционных ожиданий и восстановление экономической активности. Тем не менее, инфляционные риски всё ещё сохраняются на повышенном уровне. В этих условиях при сохранении умеренно жесткой денежно-кредитной политики целевой уровень инфляции в 4% будет достигнут до конца 2017 года и будет поддерживаться в дальнейшем.

Банковские новости

23 марта 2017 года

С 03 апреля 2017 года Положение 385-П утрачивает силу; глава Д «Счета депо» отменена

 

ЦБ РФ сегодня, 23 марта 2017 года, официально опубликовал Положение № 579-П «О Плане счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций и порядке его применения», которое вступит в силу по истечении 10 дней, то есть с 03 апреля 2017 года. После вступления в силу Положения № 579-П действующее Положение № 385- П утратит силу.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»   Депозитные и сберегательные сертификаты являются неэмиссионными ценными бумагами. Правила их выпуска и обращения в России установлены Центральным банком Российской Федерации Положением, утвержденным Письмом от 10.02.1992 № 14-3-2...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание ЦБ РФ от 19.09.2005 № 1614-У «О порядке в…

17. Нормативные акты по банковскому делу, утратившие силу

Указание ЦБ РФ от 19.09.2005 № 1614-У «О порядке выдачи Банком России памятных и инвестиционных монет кредитным организациям-резидентам и организации, изготавливающей банкноты и монету Банка России»

1614-У – Указание утратило силу с 29 сентября 2013 года в связи со вступлением в силу Указания ЦБ РФ № 3020-У от 21.06.2013. Официальные реквизиты нормативного акта: Указание ЦБ РФ от 19.09.2005 № 1614-У «О порядке выдачи Банком России памятных и инвестиционных монет кредитным организациям-резид...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Сообщение банка об открытии (закрытии) счета (депо…

Уведомления об открытии и закрытии счетов в банках, отчеты о движении средств

Форма Сообщения банка об открытии (закрытии) счета (депозита) – это форма, используемая банками (форма 1114301). Она не касается счетов и вкладов физлиц. Согласно статье 86 Налогового кодекса РФ банки обязаны сообщать в налоговый орган по месту своего нахождения информацию об открытии или о закрытии...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое БИК?

Блиц-ответ

Что такое БИК? дата ответа: 22.07.2016rofbanking.com   Банковский идентификационный код (БИК) является элементом банковских реквизитов и представляет собой уникальный для каждого участника расчетов в рамках платежной системы Банка России девятизначный номер, который формируется следующим образом:...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Информация

Наша особенность

Наша особенность Опытность – это школа, в которой уроки стоят дорого, но это – единственная школа,  в которой можно научиться.   (Бенджамин Франклин) Наша задача: дать нужные и важные для Вас знания. Наша методика: базируется на отличном понимании действующих нормативных актов и огромном лич...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Синимекс»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО Аплана

Компания «Диасофт»

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Невский банк»

Банк Софт Системс

Компания КРОК

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook