Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 26.03.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Обобщение практики применения Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ

 

Обобщение практики применения Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Подлежит ли обязательному контролю на основании пункта 1.1 статьи 6 Федерального закона договор участия в долевом строительстве? (Дата ответа ЦБ РФ: 02 октября 2013 г.)

Ответ: Договор участия в долевом строительстве, заключенный на основании Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 214-ФЗ), формально не относится к операциям, подлежащим обязательному контролю в соответствии с пунктом 1.1 статьи 6 Федерального закона, поскольку буквальное прочтение пункта 1.1 статьи 6 Федерального закона позволяет относить к операциям, подлежащим обязательному контролю, сделки с недвижимым имуществом, результатом совершения которых является переход права собственности на недвижимое имущество.

Согласно статье 16 Федерального закона N 214-ФЗ государственная регистрация права собственности на объект недвижимого имущества осуществляется соответствующим государственным органом на основании документов, представляемых застройщиком. При этом регистрируется возникновение права собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства, а не его переход.

Программа обучения Образование Банковское дело Обучение Курсы

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кто возглавляет Центральный банк Российской Федера…

Блиц-ответ

Кто возглавляет Центральный банк Российской Федерации? дата ответа: 18.06.2018   Банк России с 24 июня 2013 года возглавляет Эльвира Сахипзадовна Набиуллина. Эльвира Набиуллина является Председателем Центрального банка Российской Федерации. На нашем сайте Вы можете посмотреть кто и когда возглав...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

АЛЬФА-БАНК

Компания «Синимекс»

Газпромбанк

Компания «OpenWay Group»

Сбербанк России

Компания «Диасофт»

Компания ИНВЕРСИЯ

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Невский банк

Аплана

РУСНАРБАНК

Банк Софт Системс

ОТП Банк

Группа компаний ЛАНИТ

Компания КРОК

Банк ВТБ

Тойота Банк

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook