Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.01.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Обобщение практики применения Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ

 

Обобщение практики применения Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Что следует понимать под датой принятия решения о расторжении договора банковского счета (вклада) в целях заполнения поля «DATA» (поле № 17) ОЭС в соответствии с Указанием № 3041-У? (Дата ответа ЦБ РФ: 28 марта 2014 г.)

Ответ: В соответствии с пунктом 5.2 Федерального закона кредитные организации вправе расторгнуть договор банковского счета (вклада) с клиентом в случае принятия в течение календарного года двух и более решений об отказе в выполнении распоряжения клиента о совершении операции на основании пункта 11 статьи 7 Федерального закона.

При направлении в уполномоченный орган ОЭС в соответствии с Указанием № 3041-У, в котором поле «PART» принимает значение «9», в поле «DATA» указывается дата принятия кредитной организацией решения о расторжении договора банковского счета (вклада) с клиентом в рамках реализации программы организации работы по расторжению договора банковского счета (вклада) с клиентом.

При этом датой принятия указанного решения следует считать дату направления письменного уведомления клиенту о расторжении договора банковского счета (вклада), предусмотренного пунктом 1.2 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Учебный центр Дистанционное обучение Курсы повышения квалификации Онлайн обучение Дистанционное образование

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер фонда страхования вкладов?

Блиц-ответ

Каков размер фонда страхования вкладов? дата ответа: 14.03.2018   По состоянию на 01 января 2018 года формально балансовый объем Фонда страхования вкладов составляет 44,4 млрд рублей. Однако нужно принять во внимание, что денег для выплат страхового возмещения в АСВ давно уже не хватает, в связи ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

БИНБАНК

Газпромбанк

Банк ВТБ

ОТП Банк

АЛЬФА-БАНК

Компания КРОК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

РУСНАРБАНК

Тойота Банк

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «Диасофт»

Компания «OpenWay Group»

Компания «Синимекс»

Невский банк

Группа компаний ЛАНИТ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook