Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.07.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Обобщение практики применения Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ

 

Обобщение практики применения Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Что следует понимать под датой принятия решения о расторжении договора банковского счета (вклада) в целях заполнения поля «DATA» (поле № 17) ОЭС в соответствии с Указанием № 3041-У? (Дата ответа ЦБ РФ: 28 марта 2014 г.)

Ответ: В соответствии с пунктом 5.2 Федерального закона кредитные организации вправе расторгнуть договор банковского счета (вклада) с клиентом в случае принятия в течение календарного года двух и более решений об отказе в выполнении распоряжения клиента о совершении операции на основании пункта 11 статьи 7 Федерального закона.

При направлении в уполномоченный орган ОЭС в соответствии с Указанием № 3041-У, в котором поле «PART» принимает значение «9», в поле «DATA» указывается дата принятия кредитной организацией решения о расторжении договора банковского счета (вклада) с клиентом в рамках реализации программы организации работы по расторжению договора банковского счета (вклада) с клиентом.

При этом датой принятия указанного решения следует считать дату направления письменного уведомления клиенту о расторжении договора банковского счета (вклада), предусмотренного пунктом 1.2 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Учебный центр Дистанционное обучение Курсы повышения квалификации Онлайн обучение Дистанционное образование

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько всего кредитов выдано российскими банками?

Блиц-ответ

Сколько всего кредитов выдано российскими банками? дата ответа: 27.07.2016   По состоянию на 01 июня 2016 года общая сумма задолженности по кредитам, выданным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, составляет 29,0 трлн рублей. Для сравнения: этот показатель тремя годами ранее, на 01...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

АЛЬФА-БАНК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Невский банк

Группа компаний ЛАНИТ

Тойота Банк

Компания КРОК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «OpenWay Group»

Банк ВТБ

Аплана

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Сбербанк России

Компания «Диасофт»

Компания «Синимекс»

Банк Софт Системс

БИНБАНК

Газпромбанк

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook