Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.01.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об обязательных нормативах банков

 

Об обязательных нормативах банков

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Могут ли паи одного ПИФа попадать в расчет Н1 с разным весом, в зависимости от даты приобретения паев и отражения на балансе до 30.09.11 и после этой даты? (Дата ответа ЦБ РФ: 30 января 2014 г.) 

Ответ: Полагаем, что паи одного ПИФа для целей расчета норматива Н1 не должны оцениваться с разными коэффициентами риска. Руководствуясь консервативным подходом, в предложенном к рассмотрению случае в отношении паёв одного ПИФа, приобретенных вне зависимости от даты приобретения паев ПИФа следует применять повышенный коэффициент (1,5). 

Бесплатное обучение Образование Учебная деятельность Дистанционное обучение Индивидуальное обучение


Previous Next

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Резервы на возможные потери по ссудам

Тесты

Резервы на возможные потери по ссудам

Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС)   Тест по банковскому делу на тему: «Резервы на возможные потери по ссудам» (РВПС)   Тест по резервам на возможные потери (РВПС) выявит, насколько хорошо Вы знаете этапы формирования резервов на возможные потери, умеете ли рассчитывать резерв в завис...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Письмо Банка России № 39-Т от 24.03.2011 «Об орган…

8. Операции с банковскими картами

Письмо Банка России № 39-Т от 24.03.2011 «Об организации деятельности кредитными организациями по информированию держателей платежных карт о комиссионном вознаграждении»

39-Т – Банк России напоминает, что информация о комиссионном вознаграждении должна высвечиваться для клиентов на экране банкоматов и платежных терминалов. Официальные реквизиты документа: Письмо Банка России № 39-Т от 24.03.2011 «Об организации деятельности кредитными организациями по информирован...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Сообщение банка в ФСС об открытии (закрытии) счета…

Уведомления об открытии и закрытии счетов в банках, отчеты о движении средств

Сообщение банка в ФСС об открытии (закрытии) счета – это форма, используемая банками. В соответствии с федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинс...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Банковские статьи

Банковский сленг, или Учитесь говорить «правильно»

Банковский сленг, или Учитесь говорить «правильно» дата публикации: 14.06.2013 У этого юрика тело кредита 15 000 000 евриков, если его в III или IV категорию качества отнести,  то капитал грохнем и в Н6 не влезем. (Из разговора двух банкиров)   Развитие в любой профессиональной области привод...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО Банк ВТБ

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Банк Софт Системс

Компания «Диасофт»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО «Тойота Банк»

ЗАО Аплана

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «Невский банк»

Компания КРОК

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Газпромбанк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook