Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 25.04.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об обязательных нормативах банков

 

Об обязательных нормативах банков

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Для ряда кодов, в частности 8813, 8821 и 8833 предусмотрено включение (исключение) кредитных требований, превышающих (либо не превышающих) определенную величину. Верно ли что, поскольку обязательные нормативы рассчитываются исходя из остатков на счетах по состоянию на отчетную дату, то во всех случаях с указанными величинами необходимо сравнивать требования к заемщикам в сумме остатка задолженности на балансе на отчетную дату, а не первоначальные суммы выдачи, согласно заключенным договорам? (Дата ответа ЦБ РФ: 30 января 2014 г.)

Ответ: Расчет обязательных нормативов осуществляется по данным бухгалтерского баланса на дату расчета. Таким образом, в расчет кодов 8813, 8821 и 8833 включаются кредитные требования исходя из остатка задолженности на балансе в сумме, превышающей (либо не превышающей) установленную Инструкцией № 139-И величину. 

Бесплатное обучение Образование Учебная деятельность Дистанционное обучение Индивидуальное обучение

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кому принадлежит Сбербанк?

Блиц-ответ

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 11.02.2018   По состоянию на 02 мая 2017 года структура акционеров Сбербанка выглядит следующим образом: - Банку России принадлежит доля 50,0036% (а именно: 50% + 1 акция) - юрлицам-нерезидентам принадлежит 45,41% уставного капитала - частные инвесторы в...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЮНИКРЕДИТ БАНК

БИНБАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аплана

Группа компаний ЛАНИТ

Компания ИНВЕРСИЯ

Банк Софт Системс

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Невский банк

Компания «Диасофт»

Компания КРОК

Банк ВТБ

РУСНАРБАНК

Тойота Банк

Газпромбанк

ОТП Банк

Компания «OpenWay Group»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook