Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.05.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об обязательных нормативах банков

 

Об обязательных нормативах банков

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: По коду 8808 должны отражаться кредитные требования и требования по получению начисленных (накопленных) процентов по ссудам, по которым не получено согласие заемщика на предоставление информации в бюро кредитных историй и/или на раскрытие основной части его кредитной истории. Как следует поступать, если запросить контрагента о его согласии не представляется возможным? (Дата ответа ЦБ РФ: 30 января 2014 г.)

Ответ: Учитывая, что Инструкция № 139-И исходит из необходимости включения операций банка в расчет обязательных нормативов с учетом международно признанных принципов качественной оценки операций и их отражения в отчетности, в том числе с учетом принципов осмотрительности и осторожности, то при отсутствии у банка информации о контрагенте (в том числе невозможности запроса у контрагента согласия на предоставление информации в бюро кредитных историй и/или на раскрытие основной части его кредитной истории), предусмотренной кодом 8808, полагаем, требования по такой операции подлежат включению в данный код. 

Бесплатное обучение Образование Учебная деятельность Дистанционное обучение Индивидуальное обучение

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько банков в системе страхования вкладов?

Блиц-ответ

Сколько банков в системе страхования вкладов? дата ответа: 20.01.2019   По состоянию на 17 января 2019 года общее число банков-участников ССВ – 755, в том числе: — действующих банков, имеющих лицензию на работу с физическими лицами - 398 — действующих кредитных организаций, ранее принимавших вкл...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Группа компаний ЛАНИТ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Газпромбанк

Тойота Банк

ОТП Банк

АЛЬФА-БАНК

Банк ВТБ

Сбербанк России

Компания «Диасофт»

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания ИНВЕРСИЯ

Банк Софт Системс

Невский банк

Аплана

РУСНАРБАНК

БИНБАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook