Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 19.08.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об обязательных нормативах банков

 

Об обязательных нормативах банков

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: По коду 8808 должны отражаться кредитные требования и требования по получению начисленных (накопленных) процентов по ссудам, по которым не получено согласие заемщика на предоставление информации в бюро кредитных историй и/или на раскрытие основной части его кредитной истории. Как следует поступать, если запросить контрагента о его согласии не представляется возможным? (Дата ответа ЦБ РФ: 30 января 2014 г.)

Ответ: Учитывая, что Инструкция № 139-И исходит из необходимости включения операций банка в расчет обязательных нормативов с учетом международно признанных принципов качественной оценки операций и их отражения в отчетности, в том числе с учетом принципов осмотрительности и осторожности, то при отсутствии у банка информации о контрагенте (в том числе невозможности запроса у контрагента согласия на предоставление информации в бюро кредитных историй и/или на раскрытие основной части его кредитной истории), предусмотренной кодом 8808, полагаем, требования по такой операции подлежат включению в данный код. 

Бесплатное обучение Образование Учебная деятельность Дистанционное обучение Индивидуальное обучение

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое банковские реквизиты?

Блиц-ответ

Что такое банковские реквизиты? дата ответа: 08.01.2015   Банковские реквизиты – это совокупность значений, необходимых для проведения безналичного платежа, зачисления наличных денежных средств на банковский счет, списания денежных средств с банковского счета.

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Банк Софт Системс

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Сбербанк России»

Компания КРОК

Компания «Диасофт»

ОАО Банк ВТБ

Компания «OpenWay Group»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО «Тойота Банк»

ЗАО Аплана

Компания «Синимекс»

ОАО «ОТП Банк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Газпромбанк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook