Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 18.01.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об обязательных нормативах банков

 

Об обязательных нормативах банков

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Следует ли в расчет кодов, предусматривающих включение требований, учитываемых на балансовом счете 478, включать также требования по комиссиям факторинга, возникающие на основании этих договоров и отражаемые на балансовом счете 47423, не перечисленном в описании данных кодов? (Дата ответа ЦБ РФ: 30 января 2014 г.)

Ответ: Согласно общим подходам, закрепленным в Инструкции № 139-И, проценты по ссудам учитываются с тем же коэффициентом риска, что основной долг по соответствующей ссуде. Отсутствие какого-либо счета в перечне счетов в строке обозначения любого кода, на котором отражаются операции, подпадающие под действие повышенных коэффициентов, может быть откорректировано банком самостоятельно в соответствии с требованиями п. 1.3 Инструкции № 139-И. Включение дополнительного счета в расчет кода, предусматривающего повышенный коэффициент риска, означает, в нашем понимании, соблюдение банком принципов осмотрительности и осторожности при оценке своих операций, а, следовательно, может осуществляться банками без предварительного согласования с регулятором. 

Бесплатное обучение Образование Учебная деятельность Дистанционное обучение Индивидуальное обучение

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кому принадлежит Сбербанк?

Блиц-ответ

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 04.10.2017   По состоянию на 01 октября 2017 года Центральный банк Российской Федерации владеет 52,32% голосующих акций Сбербанка России, остальные 47,68% акций находятся в публичном обращении. При этом, согласно Федеральному закону № 86-ФЗ, уменьшение или ...

Подробнее

Банковские статьи

У нас учатся сотрудники из:

Тойота Банк

Банк Софт Системс

Газпромбанк

Компания ИНВЕРСИЯ

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Диасофт»

Сбербанк России

ОТП Банк

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «OpenWay Group»

Компания КРОК

АЛЬФА-БАНК

Аплана

РУСНАРБАНК

Невский банк

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Группа компаний ЛАНИТ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook