Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.07.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об обязательных нормативах банков

 

Об обязательных нормативах банков

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Следует ли в расчет кодов, предусматривающих включение требований, учитываемых на балансовом счете 478, включать также требования по комиссиям факторинга, возникающие на основании этих договоров и отражаемые на балансовом счете 47423, не перечисленном в описании данных кодов? (Дата ответа ЦБ РФ: 30 января 2014 г.)

Ответ: Согласно общим подходам, закрепленным в Инструкции № 139-И, проценты по ссудам учитываются с тем же коэффициентом риска, что основной долг по соответствующей ссуде. Отсутствие какого-либо счета в перечне счетов в строке обозначения любого кода, на котором отражаются операции, подпадающие под действие повышенных коэффициентов, может быть откорректировано банком самостоятельно в соответствии с требованиями п. 1.3 Инструкции № 139-И. Включение дополнительного счета в расчет кода, предусматривающего повышенный коэффициент риска, означает, в нашем понимании, соблюдение банком принципов осмотрительности и осторожности при оценке своих операций, а, следовательно, может осуществляться банками без предварительного согласования с регулятором. 

Бесплатное обучение Образование Учебная деятельность Дистанционное обучение Индивидуальное обучение

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом?

Блиц-ответ

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом? дата ответа: 18.10.2018   По состоянию на 01 октября 2018 года российские банки имеют всего 6 филиалов за рубежом. У Сбербанка есть один зарубежный филиал в Нью-Дели (Индия), ВТБ имеет два филиала за границей – в Шанхае (КНР) и в Нью-Дели (Индия), ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Синимекс»

ЮНИКРЕДИТ БАНК

АЛЬФА-БАНК

Невский банк

Компания «Диасофт»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «OpenWay Group»

Аплана

Банк ВТБ

Компания КРОК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Банк Софт Системс

Газпромбанк

Тойота Банк

ОТП Банк

БИНБАНК

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook