Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 09.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об обязательных нормативах банков

 

Об обязательных нормативах банков

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Подлежат ли включению в расчет ПК (код 8813) требования по возврату денежных средств к контрагенту в рамках сделок обратного РЕПО, в случае если денежные средства, полученные контрагентом, не имеющим необходимые рейтинги долгосрочной кредитоспособности, были направлены на приобретение эмиссионных ценных бумаг? Или при расчете данного кода необходимо учитывать все без исключения требования к контрагенту по обратному РЕПО в случае, если полученные контрагентом денежные средства были направлены на приобретение ценных бумаг, независимо от их эмитента, а также контрагента, у которого данные ценные бумаги приобретаются (кредитная организация, биржа, другое юридическое лицо)? (Дата ответа ЦБ РФ: 30 января 2014 г.)

Ответ: Положения кода 8813 в части ссуд, использованных заемщиками на приобретение ценных бумаг, не содержат каких-либо исключений по составу приобретаемых ценных бумаг (эмитентам и эмиссиям) или по перечню контрагентов, у которых данные ценные бумаги приобретаются. Требование о необходимости дополнительного покрытия капиталом рассматриваемых операций вызвано опосредованным принятием банками рисков, связанных с осуществлением заемщиками операций с активами, подверженными существенным изменениям текущей стоимости. При этом эмиссионные ценные бумаги в полной мере относятся к активам, волатильность стоимости которых напрямую зависит от изменения макроэкономических условий. 

Бесплатное обучение Образование Учебная деятельность Дистанционное обучение Индивидуальное обучение


Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Кассовые операции банков

Тесты

Кассовые операции банков

Кассовые операции банков   Тест по банковскому делу на тему: «Кассовые операции банков»   Тест предназначен в первую очередь для кассиров банка и руководителей кассовых подразделений. Тест «Кассовые операции банков» затрагивает вопросы совершения и оформления кассовых операций в банке, практиче...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Положение ЦБ РФ от 17.04.2014 № 419-П «О плате за …

3. Безналичные расчеты. Национальная платежная система. Денежные переводы. Электронные деньги.

Положение ЦБ РФ от 17.04.2014 № 419-П «О плате за услуги Банка России в платежной системе Банка России»

419-П – устанавливает порядок расчета и взимания платы за услуги Банка России в платежной системе Банка России (ПСБР), предоставляемые ГРКЦ, РКЦ, операционными управлениями, отделениями, полевыми учреждениями Банка России клиентам. К услугам Банка России в ПСБР относятся услуги по переводу денежных ...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Приходный кассовый ордер банка (ПКО, форма 040200…

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Приходный кассовый ордер банка (ПКО, форма  0402008) – документ, которым оформляется поступление денежных средств в различных валютах от физических лиц в кассу банка и которым оформляется приход в кассу банка иностранной валюты от юридических лиц и предпринимателей (рубли принимаются от организаци...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Как оплатить виртуальной картой?

Блиц-ответ

Как оплатить виртуальной картой? дата ответа: 08.01.2015   Виртуальные банковские карты предназначены для оплаты покупок в Интернете и не имеют, как правило, физического носителя. Владелец карты получает только сгенерированный номер карты, код CVC2 (CVV2) и срок действия карты – то есть те данные...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Банковские статьи

Банковский сленг, или Учитесь говорить «правильно»

Банковский сленг, или Учитесь говорить «правильно» дата публикации: 14.06.2013 У этого юрика тело кредита 15 000 000 евриков, если его в III или IV категорию качества отнести,  то капитал грохнем и в Н6 не влезем. (Из разговора двух банкиров)   Развитие в любой профессиональной области привод...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания КРОК

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания «Диасофт»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО «Тойота Банк»

Компания «Синимекс»

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО Аплана

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Меткомбанк»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook