Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.04.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Об обязательных нормативах банков

 

Об обязательных нормативах банков

 

Перейти на главную страницу раздела

Вопрос: Подлежат ли включению в расчет ПК (код 8813) требования по возврату денежных средств к контрагенту в рамках сделок обратного РЕПО, в случае если денежные средства, полученные контрагентом, не имеющим необходимые рейтинги долгосрочной кредитоспособности, были направлены на приобретение эмиссионных ценных бумаг? Или при расчете данного кода необходимо учитывать все без исключения требования к контрагенту по обратному РЕПО в случае, если полученные контрагентом денежные средства были направлены на приобретение ценных бумаг, независимо от их эмитента, а также контрагента, у которого данные ценные бумаги приобретаются (кредитная организация, биржа, другое юридическое лицо)? (Дата ответа ЦБ РФ: 30 января 2014 г.)

Ответ: Положения кода 8813 в части ссуд, использованных заемщиками на приобретение ценных бумаг, не содержат каких-либо исключений по составу приобретаемых ценных бумаг (эмитентам и эмиссиям) или по перечню контрагентов, у которых данные ценные бумаги приобретаются. Требование о необходимости дополнительного покрытия капиталом рассматриваемых операций вызвано опосредованным принятием банками рисков, связанных с осуществлением заемщиками операций с активами, подверженными существенным изменениям текущей стоимости. При этом эмиссионные ценные бумаги в полной мере относятся к активам, волатильность стоимости которых напрямую зависит от изменения макроэкономических условий. 

Бесплатное обучение Образование Учебная деятельность Дистанционное обучение Индивидуальное обучение

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания КРОК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Невский банк

РУСНАРБАНК

БИНБАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания ИНВЕРСИЯ

Тойота Банк

Компания «Диасофт»

Компания «OpenWay Group»

Банк ВТБ

Газпромбанк

Банк Софт Системс

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

ОТП Банк

Сбербанк России

Группа компаний ЛАНИТ

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook